СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ!

28 февраля 2014 - Сергей Топоров
СЛУЖА  ЗАКОНУ  -  СЛУЖУ  НАРОДУ!

Курсантские погоны мы несем

И свято верим – нет священней груза,

Курсанты юридического ВУЗа –

Отчизне клятву верности даём.

Выбор профессии – ответственное дело в жизни каждого человека. В наше время очень много самых разнообразных учебных заведений. Желание многих выпускников и их родителей – чтобы сын или дочь поступили на бюджетное место. Есть такие учебные заведения, где бесплатно обучение, проживание в общежитии, питание, одежда, выплачивается стипендия, а также проезд к месту отдыха в отпуск и обратно, после окончания учёбы гарантирована работа. Кроме того, учеба в таких ВУЗах засчитывается  в стаж службы, т.е. курсант  с первого дня зачисления начинает свою службу в органах внутренних дел РФ. Конечно, все поняли, что речь идет об училищах, институтах, академиях, университетах силовых структур. Каждый  год в Отдел внутренних дел приходят выпускники средних школ с просьбой направить их на обучение в такие ВУЗы. Хочу обратить внимание, что в учебные заведения МВД России принимаются не только школьники данного года выпуска. Возраст приема ограничен 24 годами. Молодые люди, прошедшие срочную службу в Вооруженных Силах, при успешной сдаче вступительных экзаменов зачисляются вне конкурса. Уволенные в запас военнослужащие, проходившую службу по призыву и выполнявшие задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и прилегающих территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, принимаются без вступительных экзаменов.

МО МВД РФ «Заводоуковский» оформляет обратившихся к нам граждан для обучения по специальностям «Правоохранительная деятельность», «Предварительное следствие в органах внутренних дел» в Уральском юридическом институте  МВД РФ и в Омской академии МВД России. Кандидаты проходят военно-врачебную комиссию, затем, если по состоянию здоровья они годны для обучения в ВУЗе МВД, оформляются остальные документы.Вступительные экзамены проводятся на конкурсной основе по общеобразовательным предметам (засчитываются результаты ЕГЭ): русский язык, история России, обществознание, физическая подготовка (практически).

Кроме того, Межмуниципальный отдел МВД РФ «Заводоуковский» осуществляет набор кандидатов на учёбу в Пермский военный институт ВВ МВД России и Новосибирский военный институт ВВ МВД России.

Зачисленным на учёбу курсантам выдается бесплатное форменное обмундирование сотрудников полиции, выплачивается денежное довольствие, они обеспечиваются  бесплатным питанием. По окончании обучения выпускникам выдается диплом установленного образца о получении высшего профессионального образования. Выпускники получают специальные звания «лейтенант полиции» и откомандировываются для прохождения службы в комплектующие органы внутренних дел. Денежное содержание молодого сотрудника в звании лейтенант полиции с января 2012 года составляет более 30 000 рублей. Кроме того, с этого же времени Закон РФ №247-ФЗ от 19.07.2011 г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» устанавливает дополнительныельготы сотрудникам органов внутренних дел. Это и единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, имеющим стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет, а участковым уполномоченным полиции предоставление жилого помещения в течение шести месяцев со дня вступления в должность, бесплатная медицинская помощь в ведомственных лечебных учреждениях как сотрудников, так и членов их семей; предоставление ежегодного отпуска сотрудникам органов внутренних дел продолжительностью 30 календарных дней, при этом праздничные и нерабочие дни (но не более десяти дней) при определении длительности очередного ежегодного отпуска не учитываются; бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно; сотрудники органов внутренних дел имеют право выхода на пенсию за выслугу лет, которые имеют на день увольнения стаж службы 20 лет и более.

Представляя эту информацию, мы надеемся, что среди молодежи района есть решительные, смелые, умные молодые люди, готовые к серьезной учебе и ответственной работе.Информацию по условиям приема можно получить на официальный сайтах институтов: WWW.URAL-MVD.RU(Уральский юридический институт МВД России), WWW.OMAMVD.RU(Омская академия МВД РФ).

 Для оформления в учебные заведения МВД РФ необходимо обратиться в Межмуниципальный отдел МВД РФ «Заводоуковский» по адресу: г. Заводоуковск, ул. Кооперативная, 70, кабинет 35.  Однако выпускникам необходимо знать, что если они придут к нам после выпускного вечера, это уже будет поздно. Оформление в учебные заведения силовых структур начинается в январе — марте месяце, так как в 2013 году кандидаты на учебу будут проходить военно-врачебную комиссию в марте-апреле, поэтому последний месяц приема кандидатов на обучение – апрель месяц 2013 года.

Справки по телефону: 8-34542-6-00-71, 2-10-39, телефон доверия УРЛС МВД России по Тюменской области: 793-833, 793-536

 

Старший специалист группы кадров МО МВД РФ «Заводоуковский»   

капитан внутренней службы                                                               С.А. Борзых

Комментарии (0)
Облако тегов
Обучение Полиция Госуслуги Египет Курение Интересное Отчетность Праздник Зарплата Материнский (семейный) капитал Образование Пенсия Производство Пособия Отдых Алкоголь Дмитрий медведев Владимир путин Наркотики Исследования Консультация Наука Приметы Деньги Больничный лист Космос Общество Водители Конкурс Госдума Новый год Дороги Владимир якушев В мире Беженцы Инвалиды Прямая линия Прокуратура Депутаты Пострадавшие на производстве Горячая линия Правительство Автомобили Президент Помощь Заводоуковск Материнский капитал Обеспечение Исследование Материнство и детство Здравоохранение Безопасность Бизнес Осаго Мошенники Путин Китай Заводоуковск виды Закон Почта россии Гибдд Преступление Интернет Здоровье Главное Почта Законопроект Законы Законодательство Погода Продукты Охрана труда Праздники Психология успеха Медицина Кризис Пенсии Акция Культура Новости
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.