Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права

14 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права. Об этом он сообщил в интервью газете «Жэньминь Жибао» в рамках своего визита в Китай.

«Очевидно, что, пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере, — сказал Медведев, который в рамках визита в КНР, в частности, принимает участие в работе второй Всемирной конференции по управлению интернетом. — Сделать это в условиях отсутствия полноценной международно-правовой базы сотрудничества в сфере информационной безопасности крайне сложно, поэтому первым шагом в создании международной системы безопасности в этой области могло бы стать принятие кодекса или правил поведения в форме мягкого права».

ТАСС сообщает, что по мнению премьера, универсальные правила ответственного поведения государств в информационном пространстве — это наиболее востребованная и перспективная форма международного сотрудничества в борьбе с угрозами в сфере международной интернет-безопасности (МИБ). Медведев напомнил, что именно этим руководствовались страны ШОС при выработке Правил поведения в области обеспечения МИБ.

Глава правительства подчеркнул, что документ открыт для предложений и замечаний со стороны всех заинтересованных стран. «Основную идею этой инициативы — предотвращение конфликтов и агрессии в информационном пространстве, сохранение его мирным и свободным — поддерживает абсолютное большинство государств, — заключил Медведев. — Этот факт подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ЭкономикаМедведев поручил создать в России запас лекарств

В РоссииВ России в 2015 году снесут более десяти тысяч аварийных домов

ОбществоМедведев подписал постановление, запрещающее разносную торговлю медицинскими изделиями

ПолитикаСША требуют блокировки «айфона» Дмитрия Медведева

Образование и наукаМедведев утвердил концепцию ФЦП развития образования на 2016-2020 годы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1309 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Производство Бухгалтера Преступление Новости Безопасность Зарплата Владимир якушев Космос Интернет Пенсионеры Праздники Охрана труда Мошенники Отчетность Депутаты Почта Больничный лист Погода Горячая линия Деньги Обучение Заводоуковск Египет Курение Конкурс Алкоголь В мире Материнство и детство Пенсия Культура Обеспечение Приметы Исследования Наркотики Законы Гибдд Закон Пособия Водители Пенсии Интересное Главное Дороги Госуслуги Дмитрий медведев Продукты Общество Законодательство Заводоуковск виды Отдых Образование Кризис Президент Медицина Здоровье Автомобили Полиция Новый год Китай Бизнес Помощь Владимир путин Почта россии Праздник Акция Правительство Беженцы Консультация Исследование Пресс-конференция Материнский (семейный) капитал Здравоохранение Поздравление Материнский капитал Законопроект Пострадавшие на производстве Инвалиды Госдума Наука Осаго
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.