Исследование: сердце у мужчин и женщин стареет по-разному

21 октября 2015 - Дмитрий Козырь
Исследование: сердце у мужчин и женщин стареет по-разному

Сердце у мужчин и женщин стареет с разной скоростью и по собственному сценарию, говорится в статье американских ученых, опубликованной в журнале Radiology.

По словам исследователей, по мере старения форма сердца меняется, однако изменения в структуре органа у представителей сильного и слабого пола идут совершенно разными путями.

"К примеру, сердце мужчин становится тяжелее и вмещает в себя меньше крови, но с женщинами такого не происходит. Сегодня мы постоянно говорим о персонализированной медицине, и наше открытие является примером того, почему мы должны по-разному подходить к сердечным проблемам мужчин и женщин", — цитирует РИА Новости слова Джона Энга из Университета Джонса Гопкинса в Балтиморе.

Исследователи проанализировали состояние здоровья и структуру сердца почти 3 тысяч человек, участвовавших в долгосрочном медицинском проекте. Наблюдения за добровольцами в рамках проекта длились более десяти лет.

Отследить возрастные изменения, происходящие в сердце участников, помогли трехмерные снимки этого органа и его внутренней структуры, полученные во время МРТ-сканирования. Сравнение объема и массы левого желудочка сердца показало, что данная часть сердца стареет по-разному у мужчин и женщин. Так, у мужчин возрастное сокращение его объема сопровождалось увеличением массы и толщины стенок желудочка, что указывало на рост нагрузки на сердце, тогда как с женщинами этого не происходило.

www.rg.ru

Похожие статьи:

В миреЭквадор возглавил рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров

ИнтерестноеОбнаружены различия в воздействии табака на мозг мужчин и женщин

Тюменская областьВ Тюмени на Цветной бульвар прибудет десант здоровья

Тюменская областьСердцам тюменцев поможет особая программа

В миреИсследование: почему синдром хронической усталости снижает интеллект?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1110 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пенсия Интересное Исследования Зарплата Продукты Мошенники Праздники Беженцы Материнский (семейный) капитал Общество Пенсии Помощь Здравоохранение Гибдд Правительство Производство Президент Конкурс Пресс-конференция Китай Пособия Заводоуковск виды Медицина Инвалиды Интернет Здоровье Главное Полиция Консультация Владимир якушев Депутаты Исследование Дмитрий медведев Деньги Новости Закон Законы В мире Горячая линия Пенсионеры Обеспечение Поздравление Акция Госуслуги Образование Автомобили Космос Праздник Больничный лист Законодательство Обучение Заводоуковск Почта Материнский капитал Преступление Курение Новый год Владимир путин Египет Наука Материнство и детство Бизнес Безопасность Охрана труда Наркотики Приметы Дороги Культура Отчетность Госдума Бухгалтера Почта россии Водители Алкоголь Кризис Отдых Пострадавшие на производстве Законопроект Погода Осаго