Минприроды: потепление в России идет быстрее, чем в среднем по Земле

25 декабря 2015 - Дмитрий Козырь
Минприроды: потепление в России идет быстрее, чем в среднем по Земле

Потепление в России происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по Земле, передает ТАСС со ссылкой на госдоклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году», опубликованный Минприроды РФ.

«Скорость роста среднегодовой температуры на территории России в 1976–2014 гг. составила 0,42 градуса за 10 лет. Это в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры земного шара за тот же период (0,17 градуса за 10 лет)», – говорится в сообщении.

ТАСС уточняет, что в докладе отражены колебания температуры, влияющие на изменение климата Земли, что, в свою очередь, приводит к таким последствиям, как таяние ледников, повышение уровня воды в морях, наводнения, засухи, изменения биоты и ряд других явлений.

По прогнозам Минприроды, тенденции климатических изменений температуры, наблюдавшиеся в предыдущие годы, в основном сохраняются – среднегодовые, весенние и осенние температуры растут на всей территории России.

72.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1729 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пострадавшие на производстве Законы Космос Дороги Праздник Приметы Новости Китай Пресс-конференция Новый год Закон Госуслуги Медицина Владимир якушев Интернет Владимир путин Бизнес Почта Наркотики Мошенники Заводоуковск Законодательство Алкоголь Обучение Водители Праздники Курение Зарплата Продукты Больничный лист Охрана труда Погода Почта россии Пенсии Госдума Пенсионеры Преступление Наука Конкурс Обеспечение Полиция Инвалиды Президент Горячая линия Деньги Здравоохранение Гибдд Депутаты Правительство Египет Культура Материнский (семейный) капитал Заводоуковск виды Дмитрий медведев Бухгалтера Материнство и детство Отчетность Общество В мире Поздравление Производство Образование Консультация Акция Пособия Отдых Кризис Исследование Осаго Главное Исследования Здоровье Законопроект Интересное Безопасность Автомобили Беженцы Помощь Материнский капитал Пенсия