На железной дороге появятся вагоны для поездки с животными

25 октября 2015 - Дмитрий Козырь
На железной дороге появятся вагоны для поездки с животными

Взять с cобой собаку или кошку в дорогу с 13 декабря можно будет и в сидячий, и в плацкартный вагон поезда дальнего следования. Информация о наличии такого вагона в составе будет размещена на сайте РЖД в разделе покупки билетов. Там пассажиру нужно будет найти класс обслуживания 3У среди плацкартных вагонов и класс обслуживания 2В и 3Ж в вагонах с местами для сидения.

Отметим, что сидячем вагоне своего питомца нужно будет держать на руках. Если же животное крупное и на руках не помещается, то нужно будет надеть на него намордник и не спускать с поводка. При этом и для кошек, и для собак, вне зависимости от их размера стоимость билета будет одна и та же. Плата зависит от длины маршрута. Минимальный тариф — 239,5 рубля за перевозку до 10 километров, до тысячи километров — 442 рубля, до пяти тысяч километров — 1 323 рубля. Сейчас самый дорогой билет в купе для животного стоит почти три тысячи рублей.

Напомним, что до 13 декабря перевозить даже не очень крупных животных можно только, купив билет в отдельное купе. На ряде маршрутов сейчас его стоимость немного ниже билета в сидячий вагон. Поэтому и спрос на такую услугу не особо велик — пока владельцы животных предпочитают везти питомцев на машине или в самолете.

При перевозке животных пассажиры-владельцы должны обязательно иметь при себе соответствующие ветеринарные документы и соблюдать чистоту и порядок в вагоне. Однако перевозить медведей, крупных кошек (львов, тигров) и крокодилов в пассажирском вагоне запрещено даже с наличием справки от ветеринара. К перевозке в поезде не допускаются животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые).

www.rg.ru

Похожие статьи:

В России«РЖД» вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на ж/д объектах

Тюменская областьЖители Тюменской области смогут напрямую доехать до Адлера и Санкт-Петербурга

ОбществоБездомные животные ждут помощи от тюменцев

Тюменская областьВ Тюмени может появиться кладбище домашних животных

Тюменская областьТюменских собак травят розовым снегом

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1297 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Владимир якушев Мошенники Законы Интересное Больничный лист Помощь Отдых Алкоголь Отчетность Беженцы Законодательство Наука Почта россии Материнский капитал Горячая линия Инвалиды Президент В мире Конкурс Пресс-конференция Пострадавшие на производстве Исследования Охрана труда Материнство и детство Космос Консультация Курение Обучение Бизнес Пенсионеры Кризис Почта Производство Осаго Закон Дороги Госуслуги Обеспечение Медицина Правительство Продукты Общество Здравоохранение Материнский (семейный) капитал Автомобили Заводоуковск Образование Депутаты Гибдд Исследование Главное Праздники Водители Заводоуковск виды Интернет Здоровье Культура Пенсии Праздник Бухгалтера Пенсия Зарплата Египет Пособия Полиция Законопроект Поздравление Акция Безопасность Приметы Новый год Деньги Новости Госдума Китай Наркотики Дмитрий медведев Погода Владимир путин Преступление