Наука практически доказала существование Бога

27 декабря 2014 - Редакция
Наука практически доказала существование Бога

Иного объяснения всему окружающему ученые не в состоянии найти

В уже далеком 1966 году журнал Time опубликовал нашумевшую статью, в которой был задан вопрос: «Бог умер?» Ученые в то время были так самоуверенны в связи с бурным развитием разных областей науки, что им подумалось6 всему есть научное обоснование, и оно на поверхности.

В том же самом 1966 году астроном Карл Саган заявил о двух важных критериях существования внеземной жизни. Он утверждал, что должна быть правильная звезда, и пригодная для жизни планета должна находиться на правильном расстоянии от нее. Простые подсчеты дали понять: во вселенной примерно октиллион планет (это единица с 24 нулями), пригодных для жизни планет в ней должно быть около септиллиона (единица с 21 нулем). Другими словами, найти во вселенной инопланетян проще простого.

В те же годы, воодушевленные такими выводами ученые и их спонсоры запустили неимоверное количество крупных и дорогостоящих частных и государственных проектов по поиску внеземных цивилизаций, пишет The Wall Street Journal. При помощи обширной сети радиотелескопов ученые начали прослушивать вселенную в поисках сигналов, напоминающих закодированную информацию и являющихся неслучайными. Но шли годы, а молчание вселенной было по-прежнему оглушительным. Конгресс в 1993 году лишил программу поиска внеземных цивилизаций финансирования, однако поиски продолжались за счет частных средств. По состоянию на 2014 год ученые обнаружили ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Ученые выяснили, что для существования жизни на Земле требуются не два фактора, а идеальное совпадение сразу 200 факторов. Иначе говоря, шансов на существование жизни во вселенной поразительно мало. Шансы появления жизни на Земле показаны на вот каком примере: представьте, что мы подбросили монетку 10 квинтиллионов раз, и каждый раз нам выпала решка. Вы бы поверили в такое? А наше существование как раз стечение таких вот невероятных совпадений.

Астроном Фред Хойл (Fred Hoyle), создавший термин «большой взрыв», сказал, что эти данные серьезно поколебали его атеистические убеждения. Позднее он написал: «Интерпретация этих фактов на основе здравого смысла говорит о том, что суперинтеллект просто играет с физикой, а также с химией и с биологией… Цифры расчетов на основе этих фактов настолько ошеломляют, что такой вывод кажется мне неоспоримым».

Физик-теоретик Пол Дэвис (Paul Davies) сказал, что «доказательство разумного замысла потрясающе», а профессор из Оксфорда Джон Леннокс (John Lennox) заявил: «Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя»

http://news.megatyumen.ru/news/society/36116/

Похожие статьи:

В миреИсследование: почему синдром хронической усталости снижает интеллект?

ИнтерестноеВ 2015 году землян ждет парад планет и приближение астероида

Образование и наукаТомские ученые заменят межпозвонковые диски нанокерамикой

Интерестноеученые определили самый тяжелый день недели

Образование и наукаАлтайские ученые разработали препарат от старости

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1553 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Погода Пенсионеры Пресс-конференция Зарплата Охрана труда Водители Пособия Законы Дмитрий медведев Обеспечение Образование Президент Деньги Новый год Гибдд Горячая линия Китай Алкоголь Медицина Безопасность Законопроект Преступление Больничный лист Материнский капитал Наука Правительство Заводоуковск Бухгалтера Материнство и детство Осаго Владимир якушев Здоровье Госдума Инвалиды В мире Исследования Новости Закон Праздник Материнский (семейный) капитал Пенсии Автомобили Депутаты Владимир путин Дороги Производство Египет Полиция Пенсия Беженцы Поздравление Заводоуковск виды Пострадавшие на производстве Продукты Акция Наркотики Бизнес Конкурс Почта россии Консультация Курение Законодательство Культура Приметы Отчетность Космос Исследование Праздники Главное Интернет Общество Госуслуги Кризис Обучение Отдых Мошенники Помощь Здравоохранение Почта Интересное