20 мудрых мыслей о жизни и любимом деле от Барбары Шер

30 апреля 2015 - Наталья Белякова
20 мудрых мыслей о жизни и любимом деле от Барбары Шер

Она в одиночку растила двух детей, много работала и с трудом сводила концы с концами. А почти в 45 лет – когда начинать что-то новое как бы немного поздно – написала свою первую книгу «Мечтать не вредно», которая стала бестселлером и сделала ее одним из главных мотивационных ораторов мире. Барбара Шер помогла более миллиону людей найти свое предназначение. Сегодня мы выбрали для вас 20 точных цитат о жизни и любимом деле от Барбары Шер из ее новой книги «О чем мечтать», которая рассказывает о том, как понять, чего ты хочешь на самом деле.

Вы никогда не удовлетворитесь тем, чего на самом деле не хотите, — сколько бы этого ни было. Если вы хотите мороженого, двадцать шоколадок вас не удовлетворят. Но одна порция мороженого — несомненно! Душа, как и вкусовые рецепторы, не приемлет заменителей. Надо дать ей то, что нужно, или она не оставит вас в покое.

Понимаете, наши семьи любят нас так сильно, как только могут. Но их учили не слушать детей, а воспитывать. И если родные нас не слушают, вряд ли они узнают о наших мечтах, куда уж там уважать их. А ведь мечты делают нас теми, кто мы есть.

Обязательство заняться непростым делом отвлекает ваше внимание от вас и незаметно повышает самооценку.

Правила просты: каждый день в течение получаса делайте что-нибудь, пока у вас не начнет получаться хорошо. Неважно что: готовьте омлеты, приседайте, пока живот не станет плоским, или учитесь жонглировать. Но делайте это каждый день и старайтесь добиться успеха. Повторяйте одно и то же снова, и снова, и снова, пока не заметите результаты.

Чувства не убьют вас, а вот их подавление — может.

У родителей есть собственные мечты, и они сосредоточены на своих желаниях, а не на ваших. У них сложились образы успешных сыновей и красивых обеспеченных дочерей — хорошо устроенных в жизни детей, которыми можно гордиться перед окружающими. Очень немногим родителям доступна такая роскошь, как душевное равновесие, которое помогает осознать: самое разумное для ребенка — найти свой путь и следовать ему. А где же в этом списке установка реализовать ваш уникальный потенциал? Кто настаивал, чтобы вы искали свое собственное, оригинальное «я», чего бы это ни стоило?

Каждый раз, когда вам необходимо сделать выбор, подумайте: «Это приблизит меня к моей мечте или отдалит от нее?» Всегда выбирайте то, что приближает к желаемому.

Люди, которые боятся обязательств, не достигают результата. Хотя это делает их очень несчастными, они боятся, что, подписавшись на определенное дело, уже не смогут от него отказаться. И поэтому всегда остаются за пределами сферы, которая могла бы принести им удовлетворение.

Иногда люди рассуждают так: «Я начинаю испытывать вину, когда занимаюсь любимым делом, и чувствую, что надо сделать что-то для других». Порой люди, выросшие в несчастливых семьях, не позволяют себе удовольствия погрузиться в любимое занятие. Они не только испытывают стыд за свое удовольствие — ведь мать или отец все время страдали, — они действительно чувствуют, что облегчают груз их несчастья, обездоливая себя.

Ваши интересы — надежный индикатор талантов. Нет никакой возможности выяснить все, в чем вы талантливы, пока вы с этим не сталкивались. Но если вы уважаете собственное любопытство, то откроете новые таланты на любой работе.

Насилие обычно исходит со стороны людей, которые подавляют свои чувства и в какой-то момент больше не могут себя контролировать. Если бы они считали допустимым покричать или поплакать, им не пришлось бы ничего ломать.

Отказаться от установок семьи — своего племени — одна из самых трудных вещей в жизни.

Реальность как Решение. Принцип таков: делай до того, как будешь готов.

Между действием и представлением о действии — квантовый скачок.

Озлобленным людям необходимо критиковать других, чтобы дать выход своему гневу.

Как говорит писатель Ричард Форд: «Все злые слова одинаковы. Все они означают: “А как же я?”»

Если вы позволите себе поддаться энтузиазму, вам будет так интересно жить, что чужое мнение не станет вас волновать.

Вы усложняете себе жизнь по причине, которая может вас удивить: вы избегаете самостоятельно воплощать мечту, потому что не хотите лишиться шанса на спасение со стороны. Вы действительно хотите спасения больше, чем воплощения мечты.

Если взрослый действует как ребенок, значит, в детстве у него что-то пошло не так и он упирается, желая это исправить. Это «что-то» до сих пор составляет главнейшую драму его жизни. Из-за кого-то или чего-то бунтари были оставлены на произвол судьбы в возрасте, когда должны были получать защиту. Какие-то печальные обстоятельства сделали их жертвой убийственного недостатка веры в себя и низкой самооценки. Это они компенсируют, воображая себя богами.

Почему вы до сих пор идете по жизни с ощущением, что в детстве вас ограбили, и теперь мир должен преподнести вам особую награду?

Похожие статьи:

Культура10 способов перестать откладывать дела в долгий ящик

В РоссииКак устранять препятствия и получать результат

В России10 фраз, которые никогда не скажет сильный управленец

В РоссииПочему и зачем нужен ремонт в квартире?

В РоссииКак мыслят лидеры

Рейтинг: 0 Голосов: 0 834 просмотра
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама