В Тюмени состоится большой мультикультурный фестиваль

13 октября 2015 - Юлия Некрасова
В Тюмени состоится большой мультикультурный фестиваль

На фестивале «Большой Рахат-Лукум − Перекрёсток Культур» тюменцы познакомятся со знаниями и искусствами разных стран и народов мира.

«Большой Рахат-Лукум − Перекрёсток Культур» состоится 24 октября с 10:00 до 00:00 часов в скейт-парке Sib-Sub (г. Тюмень, ул. Аккумуляторная, 1, строение 1).

Организаторы мероприятия создадут обширную программу, способную удовлетворить разнообразные интересы гостей: мастер-классы, лекции, художественная выставка, музыкальный концерт, ярмарка, чайное пространство. «На нашем фестивале каждый возьмет что-то особенное для души, ума и тела с разных уголков Земли. Кроме того, когда вместе собирается столько талантливых и открытых людей, то возникает удивительное действо, заряжающее каждого присутствующего. Ради такой  радости, развития и вдохновения мы и создаем это событие», − отмечает одна из организаторов фестиваля, куратор ярмарки и мастер-классов Елизавета Гапонова.

Гости мероприятия смогут посетить мастер-классы по различным интернациональным искусствам. Тюменцев научат танцам народов мира: испанское фламенко, древний индийский катхак, ямайский dancehall, ирландские танцы. Состоятся уроки по капоэйре (бразильскому боевому искусству), хатха-йоге, йоге звука, первым шагам в освоении скейт-борда.

Получить пищу для ума можно будет на лекцияхпо васту − ведической науке о гармонии пространства и человека, а также сакральной геометрии, хиромантии, мультикультурализму, путешествиям.

Для ценителей искусства состоится выставка-продажа работ современных художников, а ближе к вечеру начнется концерт, на котором выступит сборный проект из музыкантов тюменских групп ShivaShakti, Gilead, Shelta. Хедлайнерами станет омский этно-проект SpielebanD и группа «Русская Народная Психоделия» из Екатеринбурга. Наярмаркебудет представлена hand-made продукция от лучших мастеров города, этнические диковины и необычные артефакты

Для удовлетворения потребностей не только ума и души, но и тела будет работать вегетарианская кухня. Весь фестиваль проходит в трезвом формате. Пространство «ПроЧай» бесплатно угостит китайским чаем, а также проведет чайную церемонию. «Мы хотим делать людей немного счастливее, ведь в серых буднях они порой забывают о себе и своих желаниях. Наше мероприятие напоминает об осознанности и расслаблении», − добавила одна из организаторов фестиваля, дизайнер, оформитель Ольга Сластенко.

Источник: www.moi-portal.ru

Похожие статьи:

КультураТюменцев ждут на «Славянский базар – 2015»

Образование и наукаВ Тобольске начался второй фестиваль науки

Тюменская областьВ Тюмени вновь пройдет "Театральная Революция"

ОбществоКвадрофест-2014: гонки пройдут в огромном котловане возле Туры

Общество«Новая волна-2014»: в день закрытия фестиваля в Юрмале прошел антироссийский митинг

Рейтинг: +1 Голосов: 1 731 просмотр
Комментарии (0)

Оплаченная Реклама