Количество природных катастроф в России удвоится

6 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Количество природных катастроф в России удвоится

Нашу страну ждут новые природные катастрофы, количество которых в ближайшие десять лет может увеличиться в два раза. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Большинство из них — лесные пожары и наводнения, говорят эксперты.

"В России число опасных природных явлений с 1990 по 2010 год возросло почти в четыре раза и продолжает увеличиваться со скоростью примерно на 6-7 процентов в год, — сказал он, выступая на 15-го международном Саммите устойчивого развития в Нью-Дели. — За последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь наводнений и лесных пожаров. По данным российских ученых, за следующие 10 лет количество опасных природных явлений удвоится".

 Ущерб от различных опасных природных явлений в России Сергей Донской оценил в 30-60 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. Это примерно 0,07 — 0,15 процента от ВВП.

  Общее число природных катастроф в России в 2013 году составило 963. "Это немного меньше, чем в 2012 году, который стал аномальным по их количеству — 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 миллиардов рублей и привели к гибели более 190 человек, — отметил министр.

 Кстати, российские эксперты еще в прошлом году говорили, что глобальное потепление к концу текущего столетия может привести к увеличению пожароопасного периода в России более чем на месяц.

 Только по данным МЧС, за последнее столетие температура в России поднимается почти в два раза быстрее, чем в остальных странах мира. Только за последние десять лет в стране потеплело в среднем на 0,43 градуса по Цельсию. Подобные климатические изменения чреваты ростом числа крупномасштабных природных катастроф, в частности лесных пожаров и наводнений.

rg.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьНа телемарафон в ТюмГУ приедет Николай Дроздов

ИнтерестноеУченые: России не стоит опасаться потепления в Арктике

Тюменская областьАтмосферный воздух в Тюмени – в пределах нормы

В мире29 лет со дня аварии в Чернобыле: что происходит с АЭС сегодня

Тюменская областьВ Тюменской области внедрят современные технологии переработки мусора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1344 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Горячая линия Интернет Алкоголь Пенсионеры Водители Общество Зарплата Приметы Почта Помощь Обеспечение Полиция Новый год Отдых Культура Китай Космос В мире Владимир путин Преступление Египет Закон Дороги Инвалиды Законы Охрана труда Праздники Бизнес Законопроект Исследование Главное Госуслуги Заводоуковск Дмитрий медведев Заводоуковск виды Исследования Бухгалтера Материнский (семейный) капитал Госдума Депутаты Деньги Здоровье Кризис Пострадавшие на производстве Мошенники Больничный лист Обучение Интересное Владимир якушев Гибдд Производство Здравоохранение Автомобили Пособия Погода Акция Беженцы Пенсии Материнский капитал Президент Пресс-конференция Пенсия Продукты Медицина Законодательство Материнство и детство Консультация Наука Почта россии Наркотики Конкурс Курение Правительство Отчетность Поздравление Безопасность Праздник Осаго Образование Новости
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.