В "Жилье для российской семьи" могут попасть участники других соцпрограмм

25 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
В "Жилье для российской семьи" могут попасть участники других соцпрограмм

На участие в программе "Жилье для российской семьи", которая была разработана Правительством РФ, вполне возможно, смогут претендовать участники других жилищных программ, которые реализуются в Тюменской области. Такое предположение высказала начальник отдела по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений Наталья Бояринцева.

Напомним, о внедрении госпрограммы по доступному жилью для российских семей в 36 регионах страны ранее упоминал заместитель начальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Басов. Цена за квадратный метр в таком эконом-жилье по условиям госпрограммы не должна превышать 30 тысяч за квадратный метр. Согласно проекту предполагается использовать земельные участки, которые уже в собственности или в аренде у застройщиков, или находятся в государственной, муниципальной собственности, а также земельные участки фонда РЖС. При этом 50% построенного жилья передаются под социальные жилищные программы. Другая половина может быть реализована застройщиком по рыночной цене.

 Впрочем, официальной информации, включится ли Тюменская область в эту программу, пока не поступало.

 По словам Натальи Бояринцевой, вполне возможно "Жилье для российский семьи" придет на смену заканчивающейся в будущем году госпрограмме "Жилье", в которой участвуют в том числе и тюменские семьи. "В случае, если все-таки будет принято решение о том, что регион будет участвовать в этой программе вы как участники, резервники этой программы вполне можете заняться этим направлением, — отметила она на встрече с молодыми семьями. — Нельзя сказать, что так и будет, но такой вариант вполне возможен. У эконом-жилья будет фиксированная цена, поскольку она определена законом, потому его будут приобретать только определенные категории граждан".

 Тем не менее помимо молодых семей в улучшении жилищных условий в настоящее время нуждаются другие категории граждан, к примеру, ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, инвалиды, бюджетники.

www.dom72.ru

Похожие статьи:

Тюменская областьТюменская область лидирует в жилищных рейтингах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1441 просмотр
Комментарии (0)

Облако тегов
Бухгалтера Новый год Заводоуковск Культура Гибдд Преступление Зарплата Пенсии Автомобили Почта россии Производство Дмитрий медведев Исследование Пострадавшие на производстве Кризис Наркотики Приметы Акция Пособия Правительство Поздравление Исследования Курение Владимир якушев Владимир путин Пенсионеры Здравоохранение Китай Отчетность Почта Полиция Законодательство Инвалиды Здоровье Дороги Алкоголь Образование Интернет Праздник Продукты Праздники В мире Обеспечение Законы Госдума Безопасность Погода Мошенники Космос Консультация Депутаты Материнский капитал Конкурс Материнский (семейный) капитал Госуслуги Египет Беженцы Материнство и детство Охрана труда Президент Закон Деньги Главное Отдых Больничный лист Помощь Медицина Обучение Общество Водители Бизнес Интересное Пенсия Осаго Новости Законопроект Заводоуковск виды Горячая линия Наука Пресс-конференция
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.