Социальные доплаты к пенсии в 2015 году

5 декабря 2014 - Эксперт ПФР
Социальные доплаты к пенсии в 2015 году

Социальные доплаты устанавливаются всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в регионе

На 2015 год величина прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области установлена в размере 6908 рубля (согласно Закону Тюменской области от 27 октября 2014 года № 75). 

В настоящее время в Тюменской области федеральную социальную доплату к пенсии получают 26355 граждан, что составляет 7 % от общего числа получателей пенсии в области. 

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение, а также меры социальной поддержки со стороны органов социальной защиты, в т.ч. и денежные эквиваленты льгот (оплата ЖКУ, телефона, проезда на транспорте).

Федеральная социальная доплата устанавливается только по заявлению, по этому вопросу пенсионеры могут обратиться в территориальный орган ПФР лично, либо через своего законного представителя.

Внимание: Право на социальную доплату имеют только неработающие пенсионеры. В случае трудоустройства пенсионер, получающий социальную доплату, должен проинформировать об этом Пенсионный фонд.

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД Тюмень12 декабря – общероссийский день приема граждан

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1378 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама