Участникам Программы государственного софинансирования пенсий: не потеряй целый год!

11 декабря 2014 - Эксперт ПФР
Участникам Программы государственного софинансирования пенсий: не потеряй целый год!

 В 2014 году Программа продолжает свою работу. Важно отметить, что участники Программы, которые в 2009-2013 годах не уплатили добровольные взносы, могут произвести уплату первого взноса в текущем году.

 

 Отделение ПФР по Тюменской области напоминает: оптимальный срок уплаты, гарантирующий своевременное  поступление платежей в ПФР — не позднее 25 декабря 2014 года.

 
Все участники — те, кто подал заявление о вступлении в Программу до 1 октября 2013 года и внесет добровольные страховые взносы от 2 000 до 12 000 руб. до конца 2014 года, получат в 2015 году софинансирование  от государства  за  2014 год.
 
Напоминаем, что произвести   уплату   добровольных страховых взносов можно:
 
через банк. 
Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно найти на сайте Отделения ПФР по Тюменской области в разделе Информация Отделения/Уплата  дополнительных страховых взносов http://www.pfrf.ru/ot_tyumen/dsv/). Обращаем внимание, что в платежной квитанции изменился КПП.
 
через работодателя. 
По Вашему заявлению бухгалтерия ежемесячно будет удерживать взносы из зарплаты и перечислять их в ПФР. Ваш работодатель может выступать третьей стороной софинансирования и перечислять на накопительную часть Вашей будущей трудовой пенсии добровольный взнос, размер которого не ограничен.
 
                         Новое в законодательстве
 
Федеральным законом  от 04.11.2014 №345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в основные положения Программы государственного софинансирования пенсии:
 
1. Возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года включительно.
 
2. Возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года включительно.
 
Подтвердить ("активизировать") свое участие в Программе — сделать первый взнос в указанный срок должны все, в том числе и те, кто подали заявление  до 01.10.2013 и  не сделали 1 взнос ранее в 2009 — 2014 гг.
 
Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу и сделал первый взнос по 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее.
 
После вступления в силу нового закона, государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые на день подачи заявления о вступлении в Программу еще не вышли на пенсию, за исключением лиц, которые являются получателями пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
 
 Если же гражданину назначен любой вид пенсии по линии Пенсионного фонда, то он по — прежнему имеет право на участие в Программе и внесение добровольных взносов, однако софинансироваться эти взносы не будут. Это нововведение касается только новых участников Программы и не распространяется на пенсионеров, которые в нее  вступили до 01.10.2013.
 
 Изменения коснулись и сроков обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе  включают в себя средства, сформированные в рамках Программы софинансирования пенсии.
 
Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.
 
Пятилетний период будет исчисляться с момента обращения застрахованного лица за единовременной выплатой, имевшего место после 1 января 2015 года.
 
Пенсионеры, вступившие в Программу до 01.10.2013 и получившие единовременную выплату СПН в 2013 — 2014 гг., имеют право получить единовременную выплату в 2015 году, либо позднее.
 
Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются  185 276  жителей нашего региона.
 
За период работы Программы от тюменцев поступило 243 000 тыс. рублей  дополнительных  страховых  взносов, в 2014 году —  более 49 000 тыс. рублей.
 
Если остались вопросы…
 
Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений можно найти на сайте ПФР в разделе «Программа государственного софинансирования пенсий».
 
Получить консультации специалистов Отделения ПФР по Тюменской области о Программе государственного софинансирования пенсий можно можно в соцсетях: ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере или в Skype: pfr_72.

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюменской области могут появиться три новых города

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

ЭкономикаТюменской области дефицит продуктов не грозит

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

ОбществоЗа неделю 323 жителя Тюменской области пострадали от укусов клещами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1344 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Почта россии Приметы Автомобили Пострадавшие на производстве Инвалиды Заводоуковск виды Владимир путин Пенсия Общество Пресс-конференция Депутаты Законопроект Образование Поздравление Охрана труда Осаго Культура Интересное Исследования Госуслуги Кризис Конкурс Производство Дороги Помощь Египет Акция Исследование Законы Бизнес Пенсионеры Почта Деньги Полиция Курение Правительство Гибдд В мире Пособия Безопасность Зарплата Президент Госдума Погода Продукты Наука Беженцы Заводоуковск Владимир якушев Праздник Дмитрий медведев Медицина Новости Интернет Материнский капитал Преступление Отдых Новый год Водители Здравоохранение Праздники Отчетность Пенсии Здоровье Больничный лист Горячая линия Наркотики Главное Китай Материнство и детство Обучение Алкоголь Консультация Космос Материнский (семейный) капитал Обеспечение Мошенники Законодательство Бухгалтера Закон
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.