Пентагон выделит 19 миллионов долларов на обучение украинской Нацгвардии

2 августа 2014 - Редакция
Пентагон выделит 19 миллионов долларов на обучение украинской Нацгвардии

Пентагон планирует послать в следующем году на Украину военных инструкторов для обучения украинских солдат. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает американское издание The Hill. Оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели 19 миллионов долларов из совместного фонда Пентагона и Госдепа, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом. 

Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Этот план должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить на Украине в международных миротворческих центрах.

Впрочем, Кирби отметил, что США не собираются поставлять летальное оружие в эту страну, несмотря на просьбы Киева. «Американское оружие не сможет разрешить ситуацию на Украине», — подчеркнул пресс-секретарь американского военного ведомства.

В Конгрессе уже предлагали оказать военную поддержку Киеву. Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, по которому Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО и дать этой стране натовские гарантии безопасности.

http://www.uralweb.ru/news/society/428781.html 

Похожие статьи:

Тюменская областьВместе с профсоюзами за безопасный труд

Тюменская областьПриобретение СИЗ остается самым востребованным мероприятием по охране труда

Тюменская областьВ региональном отделении фонда социального страхования стартовала компания по приему заявлений от работодателей на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и пр

Тюменская областьПрограмму озеленения территорий урезали до 50 миллионов

Тюменская областьПрежде всего – безопасность

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1256 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Инвалиды Пресс-конференция Бухгалтера Интернет Пенсионеры Преступление Акция Материнский капитал Осаго Здравоохранение Производство Обеспечение Бизнес Материнский (семейный) капитал Безопасность В мире Больничный лист Новый год Продукты Госуслуги Владимир путин Праздник Почта россии Правительство Президент Новости Депутаты Интересное Общество Пенсия Конкурс Заводоуковск виды Обучение Заводоуковск Закон Исследования Водители Мошенники Приметы Помощь Алкоголь Курение Здоровье Консультация Кризис Главное Праздники Погода Законопроект Поздравление Отчетность Наркотики Пенсии Владимир якушев Пострадавшие на производстве Деньги Дмитрий медведев Пособия Исследование Образование Китай Госдума Автомобили Законы Египет Полиция Культура Космос Материнство и детство Медицина Беженцы Гибдд Охрана труда Зарплата Дороги Законодательство Отдых Горячая линия Почта Наука
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.