Силовики обстреливают Донецк и Луганск "снарядами правды"

5 августа 2014 - Редакция
Силовики обстреливают Донецк и Луганск "снарядами правды"

Внутрь закладывают листовки, в которых распространяется информация о якобы открытых гуманитарных коридорах для населения. 

Украинская армия после неудачных опытов в Славянске и Краматорске вновь занялась пропагандой. Специальными снарядами военные обстреливают Донецк, Луганск и Горловку. Людям, которые уже несколько месяцев живут в условиях постоянных артобстрелов, обещают открытые коридоры для выхода из зоны боевых действий. В Сеть попало видео подготовки “снарядов правды”.

– Листовки закладываются внутрь, снаряд запускается из артиллерийской установки и в наивысшей точке полета вышибает листовки, – говорит один из силовиков–пропагандистов. – Один снаряд используется для покрытия населенного пункта с населением от 500 до 3 тысяч жителей.

После того как армия Киева убила сотни жителей Донбасса, попытки военных обелить свою репутацию вряд ли увенчаются успехом. Как рассказали LifeNews жители Шахтерска, ни о каких коридорах для женщин, детей и стариков нет и речи. В частности, с 27 июля они подвергались массированным артобстрелам и вынуждены были самостоятельно бежать из города в Донецк.

Ранее украинские власти уже пробовали агитировать население Донбасса. В апреле они послали на восток страны вертолеты, с которых разбрасывались листовки с призывами не выходить на митинги в поддержку федерализации страны. Вскоре пропаганда прекратилась, поскольку два вертолета были сбиты в небе над Славянском и Краматорском.

Агитационный снаряд состоит из пустотелого корпуса, вышибного снаряда и имеет дистанционный взрыватель, с помощью которого обеспечивается выброс листовок на нужной высоте. Боеприпасы, предназначенные для рассеивания информационных материалов, впервые были испытаны в Англии в 1918 году. С тех пор они активно использовались в войнах и конфликтах армиями многих государств. Агитснаряды производятся для различных систем вооружения: минометные мины, снаряды для нарезной и реактивной артиллерии, а также авиационные бомбы.

http://lifenews.ru/news/137840 

Похожие статьи:

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

ПолитикаДве ловушки для России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1281 просмотр
Комментарии (0)
Облако тегов
Обучение Пенсионеры Китай Президент Праздники Материнский капитал Отдых Египет Исследования Больничный лист Инвалиды Автомобили Интернет Материнство и детство Владимир якушев Пострадавшие на производстве Гибдд Мошенники Безопасность Здоровье Здравоохранение Бизнес Обеспечение Космос Пенсия Водители Наркотики Материнский (семейный) капитал Кризис Дороги Зарплата Праздник Конкурс Новости Продукты Госуслуги Полиция В мире Законодательство Горячая линия Медицина Беженцы Госдума Производство Пособия Осаго Пресс-конференция Акция Образование Погода Охрана труда Алкоголь Закон Приметы Правительство Законопроект Помощь Бухгалтера Заводоуковск виды Культура Законы Новый год Дмитрий медведев Наука Почта Депутаты Общество Преступление Пенсии Консультация Почта россии Курение Поздравление Отчетность Исследование Главное Владимир путин Заводоуковск Деньги Интересное
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.