«Материнский капитал» могут направить на страховую пенсию

15 ноября 2014 - SiberCat
«Материнский капитал» могут направить на страховую пенсию

 На продолжении программы материнского капитала будут настаивать и, возможно, направят его на страховую часть пенсии матери. Об этом в интервью «Известиям» рассказал вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Мы будем настаивать на продолжении программы материнского капитала. Более того, хочу обратить внимание, что мы хотим дополнительно расширить возможности его применения. Например, сегодня многие женщины, которые сидят дома с детьми, в условиях новой пенсионной реформы понимают, что могут не накопить на нормальную трудовую пенсию. Сейчас материнский капитал разрешено направлять на пенсию, но только на накопительную. Мы считаем, что необходимо дать право направлять его на страховую пенсию. Молодая мама сразу же заработает необходимые «баллы» для пенсии выше средней, и это будет страхующим моментом на будущее», — сказал он.

Также он отметил, что регионам будут рекомендовать создавать свой материнский капитал на третьего ребенка. «Мы хотели бы собрать парламентские слушания для того, чтобы узнать опыт субъектов федерации по поддержанию семей с детьми, в том числе по региональному материнскому капиталу», — отметил Исаев.


siapress.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1074 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Законодательство Интересное Консультация Пособия Деньги Помощь Курение Заводоуковск виды Заводоуковск Кризис Погода Преступление Алкоголь Здоровье Приметы Госуслуги Обеспечение Главное Владимир якушев Исследования Новости Полиция Конкурс Новый год Зарплата Наркотики Производство Законы Мошенники В мире Почта Обучение Дмитрий медведев Бухгалтера Культура Гибдд Водители Китай Почта россии Космос Президент Пресс-конференция Госдума Законопроект Общество Исследование Автомобили Пенсионеры Закон Больничный лист Пенсия Праздник Египет Здравоохранение Охрана труда Отчетность Образование Отдых Акция Наука Материнский (семейный) капитал Медицина Бизнес Горячая линия Пенсии Владимир путин Правительство Дороги Поздравление Осаго Праздники Инвалиды Безопасность Материнство и детство Материнский капитал Беженцы Депутаты Продукты Пострадавшие на производстве Интернет