Путин: экономика РФ готова противостоять даже "катастрофическому" падению цен на нефть

16 ноября 2014 - SiberCat
Путин: экономика РФ готова противостоять даже "катастрофическому" падению цен на нефть

Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии, в том числе с сильным падением цен на нефть. Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин. 

 "Да, готова, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев".
Путин отметил, что в ходе кризисов глобальные экономические дисбалансы только усиливаются и в первую очередь это негативным образом сказывается на развивающихся экономиках.
Однако у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других не располагающих такими резервами стран, указал он.

"Мы очень бережно относились к нашим резервам — и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в рамках определенных и всю экономику", — заверил Президент.



itar-tass.com

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1048 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Кризис Новый год Производство Владимир якушев Продукты Помощь Космос Осаго Наркотики Пенсионеры Праздники Законы Культура Китай Законодательство Бизнес Курение Пенсии Деньги Охрана труда Почта россии Дмитрий медведев Владимир путин Бухгалтера Водители Здравоохранение Материнский (семейный) капитал Медицина Образование Гибдд Правительство Консультация Мошенники Поздравление Конкурс Пособия Пресс-конференция Интересное Отчетность Госдума Горячая линия Дороги Египет Главное Материнство и детство Новости Депутаты Наука Автомобили Акция Интернет Погода Закон Госуслуги Праздник Материнский капитал Приметы Беженцы Исследование Инвалиды Заводоуковск виды Заводоуковск В мире Полиция Обеспечение Безопасность Больничный лист Пострадавшие на производстве Исследования Законопроект Пенсия Алкоголь Общество Отдых Почта Преступление Обучение Зарплата Здоровье Президент