Россия по уровню коррупционных рисков для бизнеса на 134 месте: между Аргентиной и Бенином

15 ноября 2014 - SiberCat
Россия по уровню коррупционных рисков для бизнеса на 134 месте: между Аргентиной и Бенином

Россия заняла 134-е место из 197 по уровню коррупционных рисков для бизнеса в рейтинге Trace Matrix, сообщает «КоммерсантЪ». Рейтинг подготовлен экспертами деловой ассоциации Trace International и аналитического центр Rand Corporation. Страны ранжировали по уровню взаимодействия бизнеса с государством, антикоррупционного законодательства, прозрачности власти и общества, а также уровню возможностей для гражданского контроля в стране. 

Соседями России в рейтинге Trace Matrix стали Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). В пятерку стран с минимальными коррупционными рисками для предпринимателей вошли Ирландия, Канада, Новая Зеландия, Гонконг и Швеция. США занимают в рейтинге 10-ю строчку, Китай — 137-ю. Примечательно, что и в Белоруссии, и на Украине, по мнению экспертов Trace, коррупционных рисков для бизнеса меньше, чем в России: страны заняли 74-е и 132-е места соответственно. Худший результат показали Узбекистан, Ангола, Йемен и Нигерия.

По версии Trace, хуже всего в России обстоят дела с взаимодействием бизнеса и государства. Что касается сферы антикоррупционного законодательства, эксперты Trace оценили ситуацию в России более позитивно и поставили ее на 44-е место из 197. В целом уровень коррупционных рисков для бизнеса в России эксперты Trace считают высоким (хуже этого может быть только «очень высокий» уровень рисков). В Transparency International считают, что часть проблем с коррупцией в сфере бизнеса можно было бы решить, «установив для всех одни правила игры», и отмечают, что в России все еще есть «проблемы с верховенством закона».


siapress.ru 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1124 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Гибдд Почта россии Общество Автомобили Законопроект Пенсионеры Охрана труда Новый год Медицина Пособия Исследование Обеспечение Бизнес Приметы Египет Заводоуковск Законы Правительство Здоровье Материнский (семейный) капитал Водители Китай Отдых Безопасность Материнство и детство Пенсии Горячая линия Пресс-конференция Помощь Закон Владимир путин Инвалиды Курение Новости Исследования Образование Обучение Преступление Наука Здравоохранение Отчетность Кризис Дороги Госдума Мошенники Продукты Космос Полиция Интересное Консультация Почта Деньги Пенсия Пострадавшие на производстве Президент Наркотики Госуслуги Культура Праздники Бухгалтера Владимир якушев Главное Зарплата В мире Производство Осаго Интернет Погода Депутаты Алкоголь Дмитрий медведев Беженцы Материнский капитал Праздник Конкурс Акция Поздравление Больничный лист Заводоуковск виды Законодательство