Невменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

24 июля 2014 - Редакция
Невменяемый житель Ялуторовска склонил друга к убийству

В Ялуторовске завершается расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя. Сначала по данному уголовному дело проходил один подозреваемый, но в последствие выяснилось, что к убийству причастен еще один человек. 

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, потерпевший пропал в апреле этого года. В правоохранительные органы Ялуторовска с заявлением о пропаже сына обратилась местная жительница. В ходе осуществления поисковых мероприятий были опрошены жена и друзья пропавшего. Все они утверждали, что молодой человек в последнее время стал употреблять наркотические средства, в связи с чем, вел себя неадекватно и мог пропадать несколько дней.

Однако 6 мая в Ялуторовский межрайонный следственный отдел обратился друг семьи потерявшегося и заявил, что он причастен к пропаже своего друга, так как 9 апреля убил его недалеко от Ялуторовска. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

Задержанный молодой человек указал место, где находится тело погибшего, и рассказал, как убивал своего друга. Между тем, на месте преступления молодой человек описывал обстоятельства произошедшего по-разному, путался в хронологии событий того дня. Это показалось следователям подозрительным, и они не ошиблись – молодой человек действительно говорил не правду.

Следствием установлено, что молодой человек являлся лишь подстрекателем к совершению особо тяжкого преступления. К тому же, по заключению экспертов, в виду имеющегося у него психического расстройства, он не может в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими.

Исполнителем оказался знакомый задержанного – 21-летний уроженец поселка Лебедевка Заводоуковского района Тюменской области. Именно он, по версии следствия, 9 апреля в 5 километрах от Ялуторовска, действуя по инициативе и в интересах товарища, убил потерпевшего. Он нанес ему два колото-резаных ранения в шею фрагментом разбитой бутылки, от которых последний скончался.

Следствием установлено, что за несколько часов до этого, товарищи встретили потерпевшего на улице и избили его, после чего положили в багажник автомобиля и вывезли за пределы Ялуторовска, где и довели свой преступный умысел до конца.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на завершение расследования. Исполнителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ. В отношении подстрекателя будет вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Окончания расследования оба молодых человека ожидают, находясь под стражей. 

Похожие статьи:

Тюменская областьDanone запустил в Ялуторовске новый цех по производству творога

ОбществоВ Ялуторовск продолжают прибывать беженцы с Украины

Тюменская областьЯлуторовчанин вынес троих детей из горящей квартиры

КультураЯлуторовск приглашает проводить зиму на веселой Масленице

Закон и порядок24-летний житель Ялуторовского района совершил кражу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1244 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Заводоуковск виды Владимир путин Материнство и детство Праздник Китай Производство Законы Помощь Здравоохранение Праздники Конкурс Почта Дмитрий медведев Продукты Египет Закон Пенсии В мире Исследование Правительство Пострадавшие на производстве Акция Новости Больничный лист Горячая линия Приметы Автомобили Образование Алкоголь Отчетность Новый год Погода Почта россии Полиция Пенсия Интернет Космос Гибдд Беженцы Безопасность Наука Материнский (семейный) капитал Обучение Обеспечение Охрана труда Дороги Психология успеха Водители Культура Осаго Законопроект Депутаты Прокуратура Поздравление Главное Законодательство Прямая линия Консультация Преступление Бизнес Медицина Интересное Зарплата Наркотики Госдума Деньги Общество Пособия Президент Инвалиды Исследования Материнский капитал Заводоуковск Госуслуги Курение Владимир якушев Мошенники Здоровье Отдых Кризис