В «Медицинском городе» оптимизируют обработку данных пациентов

10 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
В «Медицинском городе» оптимизируют обработку данных пациентов

Инновационные разработки, оптимизирующие работу медучреждения и повышающие его эффективность, продолжают проходить тестовые испытания в «Медицинском городе». На встрече с представителями компании Siemens специалисты Медгорода обсудили опыт эксплуатации новой системы анализа данных Syngo.via.

Система Syngo.via позволяет врачам решать стандартные и специализированные задачи трёхмерного анализа данных. По словам руководителя отдела по развитию бизнеса медицинских информационных технологий Siemens Михаила Переверзева, система позволяет сэкономить ценное время и обладает гибкими возможностями, что необходимо для реализации такого масштабного проекта как «Медицинский город».

  Врачи работают с большими массивами информации о пациентах, которые оцениваются минимум в гигабайтах памяти, при этом они должны постоянно храниться, а доступ к ним нужен фактически постоянно. Оптимальная система, которая может стать прототипом для Медгорода, реализована в Италии, где объединены семь клиник, а специалисты проводят более 500 тысяч исследований в год.

 Такие системы позволяют не только хранить информацию о пациенте, но также отслеживать динамику болезни, консультировать коллег или пациентов удаленно, например, с помощью планшета или смартфона. Это позволит избежать ручной работы и фактически исключить человеческий фактор в оформлении документов, например, как записана фамилия пациента – с точками между инициалами, без точек, или вообще с расшифрованными инициалами. Врачи могут не обратить внимания, что имеется в виду один и тот же пациент, а система распознает это.

 Как отмечают в «Медицинском городе», это не первый опыт изучения новых систем оптимизации работы. В ноябре –декабре специалисты Радиологического центра тестировали рабочие станции компаний GE, Philips. Они предназначены для визуализации изображения, получаемого во время проведения диагностического исследования пациента методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), совмещённого с традиционной компьютерной томографией (КТ).

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ИнтерестноеСМИ сообщили о тайной разработке электромобиля Apple

ИнтерестноеIBM создала "мыслящий чип" небывалого масштаба - он содержит 4000 ядер

ИнтерестноеElephone Halo – цветомузыкальный смартфон для меломанов

ИнтерестноеНовая упаковка устройств Apple будет заряжать гаджеты

ОбществоМТС объявит о запуске собственного спутникового телевидения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1418 просмотров
Комментарии (0)

Облако тегов
Владимир якушев Горячая линия Материнство и детство Конкурс Здоровье Заводоуковск виды Беженцы Наука Отдых Китай Образование Законы Госуслуги Дороги Пособия Медицина Правительство Материнский капитал Бизнес Преступление Больничный лист Здравоохранение Гибдд Культура Космос Безопасность Интересное Пресс-конференция Пенсионеры Исследование Заводоуковск Водители Главное Консультация Поздравление Госдума Наркотики Курение Пенсии Почта Египет Материнский (семейный) капитал Исследования Новости Мошенники Инвалиды Алкоголь Депутаты Отчетность Продукты В мире Интернет Карантин Дмитрий медведев Охрана труда Автомобили Полиция Новый год Бухгалтера Помощь Праздник Обучение Почта россии Пенсия Общество Пострадавшие на производстве Зарплата Приметы Законодательство Кризис Погода Праздники Президент Владимир путин Обеспечение Акция Закон Законопроект Деньги Осаго