Кремль: Отношениям России с Турцией нанесен сокрушительный ущерб

26 ноября 2015 - Дмитрий Козырь
Кремль: Отношениям России с Турцией нанесен сокрушительный ущерб

После атаки на российский бомбардировщик Су-24 российско-турецким отношениям нанесен сокрушительный ущерб, заявили в Кремле.

"Безусловно, исправить такой достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Разумеется, мы очень дорожили нашими двусторонними отношениями — отношениями, действительно, партнерскими, взаимовыгодными и очень перспективными", — добавил представитель Кремля.

"Конечно, мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений от турецкой стороны", — сказал Песков. "Мы в первую очередь обращаем внимание на объективные оценки, которые указывают, в первую очередь, на то, что эта преступная атака на российский самолет была осуществлена в сирийском небе", — подчеркнул он.

В Москве рассчитывают, что осложнение отношений с Турцией не повлияет на судоходство через черноморские проливы, которое регулируется конвенцией Монтре.

Отдельной встречи президентов России и Турции в рамках конференции ООН по климату в Париже не планируется, заявили в Кремле. Также нет информации о предстоящих телефонных беседах.

Визит Реджепа Тайипа Эрдогана в декабре в Россию пока не отменен. "Ситуация не прояснилась, официально никакой отмены пока не было, но вместе с тем, безусловно, сейчас в воздухе висит много вопросов относительно возможности проведения этого мероприятия. Но подчеркиваю, отмены пока не было", — сказал Песков.

www.rg.ru

Похожие статьи:

ПолитикаСергей Лавров назвал привилегированным сотрудничество России и Индии

ПолитикаРоссия с 1 апреля возглавила БРИКС

Политика27 июня Владимир Путин примет верительные грамоты послов 14 иностранных государств

ПолитикаТелефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

В миреРоссийские летчики за сутки уничтожили 60 объектов "ИГ"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1258 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пенсионеры Погода Главное Зарплата Почта россии Новости Пособия Законопроект Автомобили Деньги Производство Поздравление Госдума Интересное Конкурс Материнский капитал Интернет Водители Обучение Преступление Дороги Гибдд Здравоохранение Пенсии Дмитрий медведев Материнство и детство Закон Президент Госуслуги Помощь Космос Почта Кризис Акция Образование Законы Наркотики Горячая линия Приметы Праздник Пострадавшие на производстве Заводоуковск виды Отдых Продукты Курение Прокуратура Новый год В мире Инвалиды Исследование Заводоуковск Беженцы Культура Обеспечение Полиция Мошенники Депутаты Безопасность Владимир якушев Осаго Пресс-конференция Праздники Исследования Здоровье Правительство Наука Владимир путин Алкоголь Египет Бизнес Общество Больничный лист Медицина Китай Консультация Отчетность Законодательство Пенсия Охрана труда Материнский (семейный) капитал
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.