Проблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

13 июля 2014 - Редакция
Проблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

Накануне участники автопробега от Владивостока до Крыма во главе с депутатом Государственной думы ФС РФ Александром Васильевым приняли участие в круглом столе, посвященном качеству и темпам строительства дорог в Тюменской области. 

Участники встречи, среди прочих тем, обсудили качество материалов, используемых в дорожном строительстве. По мнению собравшихся, все дело в ГОСТах, в этом основная причина плохого качества дорог в стране. Разработанные в 60-е годы, имеющиеся государственные стандарты не соответствуют современным нагрузкам, а дорожный материал до сих пор является лишь побочным продуктом переработки нефти. Для достижения европейского качества дорог, необходимо не только модернизировать производство материалов для дорожного строительства, но и доработать нормативную базу.

Обсудили собравшиеся и непосредственно качество дорог Тюмени.

Участники экспедиции «Россия — 2014» высоко оценили дороги регионального центра, а начальник главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков ознакомил присутствующих с общим положением дел в дорожном строительстве.

Так, общая протяженность дорог в Тюменской области составляет 19 тысяч километров. Из них 8 950 км – дороги регионального и межмуниципального значения, примерно столько же муниципальных дорог и 1 022 км дорог федеральных.

В текущем году на содержание, строительство и ремонт объектов дорожного хозяйства в области выделено порядка 10 млрд. рублей, из них 4,2 млрд. – средства дорожного фонда.

А.Чистяков отметил, что строительству мостов и развязок в Тюмени уделяется особое внимание. В планах управления на этот год отремонтировать 250 км автомобильных дорог, а до 2016 года в области построить 19 дорог и более 634 метров мостовых сооружений.

Подводя итоги круглого стола, депутат Государственной думы ФС РФ Александр Васильев отметил, что дороги в Тюмени находятся в очень хорошем состоянии, а полученная информация будет положена в основу работы Координационного совета по дорожному комплексу Госдумы РФ. Итогом же прошедшей экспедиции станет документ, посвященный основным проблемам сети региональных и федеральных дорог в России.

«Совместными усилиями мы должны сдвинуть этот вопрос», — подчеркнул он.

 

Источник: http://www.tumenpro.ru/2014/07/09/problema-plohih-dorog-rossii-v-ustarevshih-gostah/ 

Похожие статьи:

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаДве ловушки для России

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1667 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Здравоохранение Здоровье Погода Консультация Общество Бухгалтера Бизнес Обучение Новости Госуслуги Приметы Заводоуковск Кризис Продукты Водители Дороги Исследования Новый год Акция Больничный лист Пособия Медицина Материнский (семейный) капитал Владимир путин Материнство и детство Конкурс Законопроект Обеспечение Египет Безопасность Беженцы Полиция Праздник Пенсии Поздравление Автомобили Инвалиды Почта россии Исследование Алкоголь Правительство Деньги Госдума Депутаты Китай Зарплата Главное Почта Осаго Закон Законодательство Пострадавшие на производстве Космос Пенсионеры Заводоуковск виды Курение Президент Наркотики Отдых Помощь Гибдд Мошенники Культура Охрана труда Интернет Дмитрий медведев Пресс-конференция Праздники Законы Преступление Наука Отчетность Материнский капитал Производство Владимир якушев В мире Интересное Пенсия Горячая линия Образование