Украина запретила ввоз 38 российских книг

Украина запретила ввоз 38 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил перечень книг, изданных в России, которые запрещено ввозить на территорию Украины, сообщает агентство«Укринформ».

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак сообщил, что такие меры применены из-за необходимости предотвращения применения Россией против граждан Украины «методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». В список входят 38 названий изданий таких писателей, как Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин, Сергей Родин и другие. Названия этих книг, как сообщает Червак, говорят сами за себя и приводит такие примера как: «Вперед в СССР», «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут» и «Полет боя – Украина. Сломанный трезубец».

По информации газеты «Коммерсантъ», служба безопасности Украины составила список по аналогии с перечнем лиц, которым запрещен въезд на территорию страны.

Украинская таможня не обозначила последствия провоза этих книг. Президент Ассоциации медиаюристов Украины Татьяна Котюжинская сообщила, что ранее аналогичная практика действовала на границе по отношению к изъятию видео- и печатной продукции, нарушающей нормы морали, и при условии, что речь идет о нарушении таможенных правил, то наказанием становится административный штраф. Она также отмечает, что пропаганда насилия, войны и тому подобного – это уголовное дело по отношению к тому, кто ввозит данную продукцию.

В июле министерство культуры Украины направило в СБУ составленный активистами общественных организаций «черный список» деятелей культуры, в который включен французский актер Депардье. По словам главы ведомства Вячеслава Кириленко всего в список попали 500 человек, которые, по данным активистов, «высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины».

 

http://www.forbes.ru/news/296689-ukraina-zapretila-vvoz-38-rossiiskikh-knig

Похожие статьи:

НОД УкраиныНа блокпосту в Одесской области произошел взрыв

В миреБой под украинским Соледаром закончился, силовики похитили ополченца

ПолитикаДве ловушки для России

НОД УкраиныУкраина превращается в «бермудский треугольник» для иностранных

В миреОтряд ополченцев с оружием прибыл на блокпост под Славянском

Рейтинг: 0 Голосов: 0 715 просмотров
Комментарии (0)

Оплаченная Реклама