26 августа в России отмечают День шахтера

24 августа 2018 - Эксперт ПФР
26 августа в России отмечают День шахтера

Шахтеры – это категория работников, которая относится к списку профессий с вредными условиями труда.

Занятость на подземных и открытых горных работах — это один из видов деятельности, который включен в списки работ с вредными и опасными условиями труда действующим законодательством Российской Федерации. Данная категория граждан при наличии определённого стажа на работах в шахтах имеет право на досрочное пенсионное обеспечение.

В дополнение к пенсии работникам угольной промышленности производится выплата дополнительного материального обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 10.05.2010 № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

В Тюменской области дополнительное материальное обеспечение из числа работников организаций угольной промышленности получают 30 пенсионеров.

Размер доплаты к пенсии пересматривается ежеквартально и индивидуален для каждого. Он зависит от стажа работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

Средний размер дополнительного материального обеспечения составляет 3266 рублей.

С 1 августа 2018 года произведен перерасчет размеров доплаты к пенсии работникам организаций угольной промышленности в сторону увеличения.

 

Для сведения: Право на доплату к пенсии имеют лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Похожие статьи:

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Курение Помощь Преступление Праздник Приметы Охрана труда Госуслуги Погода Материнство и детство Правительство Отчетность Законопроект Депутаты Госдума Автомобили Инвалиды Культура Главное Новый год Интернет Пособия Наука Бухгалтера Почта Производство Полиция Консультация Осаго Новости В мире Исследование Пенсии Здоровье Пенсионеры Поздравление Образование Медицина Зарплата Пресс-конференция Законодательство Наркотики Отдых Праздники Акция Кризис Владимир якушев Почта россии Материнский капитал Закон Дороги Египет Больничный лист Дмитрий медведев Горячая линия Конкурс Обеспечение Пенсия Водители Владимир путин Алкоголь Заводоуковск Мошенники Деньги Интересное Исследования Материнский (семейный) капитал Безопасность Китай Гибдд Беженцы Бизнес Продукты Законы Заводоуковск виды Пострадавшие на производстве Президент Общество Обучение Космос Здравоохранение
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.