Чествование долгожителей Юргинского района

15 января 2018 - Эксперт ПФР
Чествование долгожителей Юргинского района

Долгожители Юргинского района принимали поздравления от заместителя Юргинского муниципального района Владислава Пуртова, начальника отдела социальной защиты населения Оксаны Дьяконовой, руководителя Клиентской службы ПФР Татьяны Шевелевой и председателя районного совета ветеранов Алевтины Горбуневой. А так же пенсионеров поздравили артисты художественной самодеятельности сельских поселений.

Список долгожителей района этого года открыла Мария Александровна Бутакова из Агарака. В самый Новый год, первого января, ей исполнилось 90.

Для Марии Александровны не существует другой родины. Агаракская земля – единственная, а потому самая замечательная, самая прекрасная! Это ей и родному колхозу посвятила она всю трудовую жизнь. Общий трудовой стаж более 40 лет. Начала трудиться в колхозе имени И.В. Сталина двенадцатилетним подростком ещё до войны. Официальная запись в трудовой книжке начинается с 1956 года. Колхоз «Россия». Была и рядовой, и разнорабочей, и скотницей, и телятницей. Вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1983 году.

Галина Ивановна Кузнецова 6 января, отметила своё 95-летие.

Родилась она в Покровке – деревеньке, что располагалась недалеко от Бучихи. В Великую Отечественную войну разносила почту: приходилось быть свидетелем и радости – если доставляла треугольник с фронта, и горя – если похоронку. В 1943 году окончила курсы ветфельдшеров в Ялуторовске, приняла колхозное животноводство. На тот момент на территории Бучинского сельсовета было несколько колхозов. Все заботы о животных легли на её молодые плечи. В 1952 году Галина Ивановна переехала в Новый Тап, где, кстати, живёт по сей день. Вышла замуж, родила и воспитала пятерых детей. Работала на почте, в сберегательной кассе – вплоть до выхода на заслуженный отдых. Галина Ивановна является участником трудового фронта. Её вклад в Великую Победу отмечен юбилейными медалями, памятными адресами главы района, именными письмами Президента РФ.

10 января, Клавдия Ильинична Сергеева, пополнила список долгожителей района и отметила 90-летний юбилей. Не сосчитать всех, кого за 33 года она, преподаватель математики, научила решать квадратные уравнения, преобразовывать числовые выражения, составлять графики функций, определять свойства степени числа. В трудовой книжке всего две записи: «принята на работу» и «уволена в связи с выходом на пенсию». И всё это время Агарак был её единственным местом жительства, Агаракская школа – единственным местом работы. Её первые ученики давно сами стали бабушками и дедушками. У Клавдии Ильиничны же есть правнуки, и их даже больше, чем внуков! 

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

АвтоВ Югру мчался МАЗ с пьяным водителем за рулем: по пути снес столб, едва не столкнул с дороги патрульный автомобиль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Водители Кризис Бухгалтера Обеспечение Китай Осаго Материнство и детство Производство Зарплата Пресс-конференция Интернет Деньги Почта россии Алкоголь Законы Автомобили Наука Владимир путин Законодательство Мошенники Больничный лист Госдума Пенсионеры Акция Отчетность Заводоуковск виды Материнский капитал Космос Общество Здравоохранение Полиция Медицина Обучение Консультация Интересное Здоровье Закон Курение Египет Пострадавшие на производстве Дмитрий медведев Исследование Горячая линия Пособия Бизнес Отдых Приметы Погода Охрана труда Помощь Заводоуковск Гибдд Беженцы Безопасность Наркотики Почта Законопроект Культура Продукты Пенсии Владимир якушев Праздник Правительство Праздники Поздравление Конкурс Президент В мире Пенсия Новый год Главное Дороги Новости Инвалиды Депутаты Исследования Образование Материнский (семейный) капитал Госуслуги Преступление