ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ПРОЗРАЧНОСТИ: ФСС ЗАПУСТИЛ КОМПОНЕНТ «ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ»

ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ПРОЗРАЧНОСТИ: ФСС ЗАПУСТИЛ КОМПОНЕНТ «ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ»

Итак, что представляет собой новый проект ФСС? Цель — улучшение эффективности закупочной деятельности, а также снижение жалоб и обращений в контрольные органы в отношении закупочной документации. Ключевое слово здесь – «Открытость». 

Итак, что представляет собой новый проект ФСС? Цель — улучшение эффективности закупочной деятельности, а также снижение жалоб и обращений в контрольные органы в отношении закупочной документации. Ключевое слово здесь – «Открытость». Для обеспечения добросовестной конкуренции между участниками закупок вниманию общественности представляется информация о конкурентных закупках Фонда социального страхования и его территориальных отделений до начала закупочных процедур. Речь идет о крупных закупках, у которых начальная максимальная цена превышает 1 млн рублей (кроме закупок у единственного поставщика).
Данные о закупках публикуются на сайте OK.FSS.RU. То есть, в абсолютно свободном доступе каждый может просмотреть всю информацию о планируемых закупках Фонда. Это и техническое задание, и информация о начальной максимальной цене, и требования к участникам, а также планируемый период осуществления закупки, текущий статус закупки, сообщения и вопросы по закупкам и ответы на них. Кроме этого, по открытым конкурсам дополнительно публикуются критерии оценки заявок участников.
Компонент предоставляет возможность принимать участие в публичной дискуссии не только потенциальным поставщикам, исполнителям и подрядчикам, но и получателям госуслуг (заявителям). Фонд социального страхования обеспечивает граждан льготных категорий техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, санаторно-курортным лечением, а также осуществляет полное обеспечение по страхованию граждан, пострадавших на производстве – все указанные получатели госусулуг от Фонда могут участвовать в дискуссии, ведь только они могут определить в конечном итоге, что для них лучше. 
Свои сообщения и вопросы по планируемым закупкам поставщики и граждане могут оставлять только после регистрации в компоненте «Открытый контракт». Они публикуются после модерации, рассмотрению и ответу подлежат только обращения, относящиеся к конкретной закупке. Ответ на опубликованное сообщение или вопрос по конкретной закупке размещается в компоненте в течение двух рабочих дней.

Подробнее: http://r72.fss.ru/194538/281760.shtml

 

Похожие статьи:

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Тюменская областьЧто ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Рейтинг: 0 Голосов: 0 207 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
В мире Новости Владимир якушев Дороги Беженцы Китай Безопасность Исследование Алкоголь Осаго Заводоуковск виды Законопроект Зарплата Больничный лист Производство Бизнес Преступление Пособия Инвалиды Владимир путин Госдума Материнский (семейный) капитал Акция Обеспечение Пенсионеры Наука Культура Отдых Приметы Депутаты Почта россии Материнство и детство Охрана труда Гибдд Бухгалтера Поздравление Образование Президент Курение Дмитрий медведев Праздники Погода Пенсии Законодательство Общество Мошенники Здравоохранение Обучение Материнский капитал Кризис Заводоуковск Конкурс Наркотики Госуслуги Пенсия Интересное Деньги Водители Закон Автомобили Исследования Консультация Главное Египет Праздник Пресс-конференция Пострадавшие на производстве Продукты Новый год Правительство Медицина Законы Отчетность Космос Почта Интернет Здоровье Полиция Помощь Горячая линия