Изменения в правилах финансового обеспечения предупредительных мер обсудили на трехсторонней комиссии города Тюмени

Изменения в правилах финансового обеспечения предупредительных мер обсудили на трехсторонней комиссии города Тюмени

В 2019 году объем средств на финансирование может быть увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

Исполняющий обязанности заместителя управляющего Тюменским региональным отделением Фонда Социального страхования РФ Антон Ионов принял участие в заседании  территориальной трехсторонней комиссии города Тюмени по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании также приняли участие представители Департамента труда и занятости населения Тюменской области, Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района, ПФР, налоговых органов, Тюменского городского объединения профсоюзов, а также профсоюзов различных организаций города Тюмени и представители работодателей города Тюмени.

В своем докладе Антон Ионов рассказал, что в 2019 году работодатели, как и раньше, смогут направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов по этому виду страхования. Кроме того, в 2019 году объем средств на финансирование может быть увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (не ранее чем за пять лет до достижения возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством).

По итогам 2018 года филиалом № 1, куда относятся страхователи города Тюмени, принято решение о финансировании 307 предприятий и организаций, заявивших свое право в установленные сроки, в объеме 78,2 млн рублей. Решение об отказе принято в отношении 24 страхователей по причине наличия недоимки по уплате страховых взносов, пеней и штрафов, не погашенных на день подачи заявления.

Ежегодно количество страхователей, обратившихся за финансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма региональным отделением наращиваются. Сравнивая показатели 2017 года и 2018 года, отмечается рост финансирования на 19 %.

          В 2019 году Тюменским региональным отделением на предупредительные меры предусмотрено более 162 млн рублей.

 

 

Похожие статьи:

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьЧто ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Горячая линия Законы Новости Материнский (семейный) капитал Инвалиды Обучение Материнство и детство Деньги Интересное Преступление Акция Культура Материнский капитал Отчетность Здоровье Водители Образование Пострадавшие на производстве Интернет Дороги Автомобили Зарплата Космос Закон Правительство Китай Мошенники Заводоуковск Обеспечение Охрана труда Исследование Производство Общество Полиция Наркотики Госдума Бизнес Почта россии Законодательство Алкоголь Отдых Здравоохранение Бухгалтера Курение Праздники Поздравление Госуслуги Почта Исследования Пособия Пресс-конференция Продукты Консультация Наука Владимир путин Праздник Пенсионеры Осаго Депутаты Гибдд Помощь Приметы Главное Владимир якушев Беженцы Больничный лист Новый год Безопасность Пенсии Погода Пенсия Конкурс Кризис В мире Медицина Президент Законопроект Дмитрий медведев Заводоуковск виды Египет