Как не стать жертвой мошенников

8 февраля 2018 - Эксперт ПФР
Как не стать жертвой мошенников

В селе Юргинское 1 февраля 2018 года прошел семинар-практикум на тему «Как не стать жертвой мошенников». В котором приняли участие заместитель Главы  района по социальным вопросам, члены Президиума районного совета ветеранов, руководитель клиентской службы ПФР в Юргинском районе, председатели первичных ветеранских организаций, члены общественной организации «Союз пенсионеров», пожилые волонтёры, члены районного отделения ВОИ,   руководители и  специалисты ведомств, работающих  с пенсионерами и инвалидами.

На семинаре рассматривались наиболее популярные способы обмана в  пенсионной сфере, банковской сфере, медицине, интернете, говорилось о телефонных аферистах, давались советы, как распознать мошенников. Сейчас тема мошенничества актуальна, наиболее уязвимы люди с ограниченными возможностями здоровья и пожилые.

Руководитель клиентской службы ПФР в Юргинском районе Татьяна Александровна Шевелёва на встрече  рассказала о новых мошеннических схемах по выманиванию денег с использованием номеров СНИЛС или паспортных данных. Татьяна Александровна уточнила, что ни каких выплат  по СНИЛС не существует, и призывает игнорировать подобные предложения.

А так же Пенсионный фонд напоминает, что все заявления от граждан принимаются лично в клиентских службах, и есть ряд услуг, которые предоставляются через интернет, но только на официальных сайтах ПФР и госуслугах.

Похожие статьи:

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама