Количество обращений в ФСС возросло почти в полтора раза

Количество обращений в ФСС возросло почти в полтора раза

В первом квартале текущего года в Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования зафиксировано увеличение количества обращений граждан (со 160 в 2017г. до 223 в 2018г.)  за получением пособий по материнству и детству и обеспечением льготной категории граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. 

В первом квартале текущего года в Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования зафиксировано увеличение количества обращений граждан (со 160 в 2017г. до 223 в 2018г.)  за получением пособий по материнству и детству и обеспечением льготной категории граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.
Одним из основных факторов, повлиявших на повышение количества обращений граждан,  является реализация региональным отделением с 1 января 2018 года федеральных полномочий по обеспечению льготной категории граждан техническими   средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.
А вот увеличение обращений по вопросам обеспечения ежемесячным пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет (16,7% от общего количества) связано с недобросовестностью со стороны страхователей при назначении и выплате пособий, а также невыплатой пособий в связи с тяжелым финансовым положением страхователя либо его банкротством.
Выплаты детских пособий работникам производит работодатель,  напрямую ФСС выплачивает только в случаях, когда:
— страхователь прекратил деятельность;
— недостаточно средств на счетах;
— невозможно установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание для погашения задолженности по пособиям на основании решения суда.
— если предприятие находится в стадии банкротства.
«В Филиал № 1, к которому относятся работодатели города Тюмени, за пять месяцев текущего года подано 241 заявление от жительниц областной столицы о невыплате пособий по тем или иным причинам», — рассказал заместитель директора Филиала № 1 Антон Ионов. — Сложность оформления выплаты пособий напрямую от ФСС заключаются в том, что граждане не умеют отстаивать и защищать свои права. У большинства отсутствуют на руках экземпляр трудового договора. Необходимо требовать договор или его копию себе, когда оформляете трудовые отношения. Упрощается механизм оказания государственных услуг, если у граждан  имеются все необходимые документы, в том числе копии приказов о том, что человек находится в отпуске по беременности и родам или  по уходу за ребенком, документы, подтверждающие страховой стаж, справки от вторых родителей о неполучении пособий и т.д. Если таких документов у застрахованного лица нет, тогда возникают большие трудности для того, чтобы мы выплатили пособие. При возникновении ситуаций, когда государственная услуга не может быть оказана, специалисты филиала каждому обратившемуся за оказанием бесплатной помощи  составляют исковое заявление в суд, далее сопровождаем его интересы в суде, работают с конкурсными управляющими, если предприятие банкрот, органами прокуратуры, трудовой инспекции и многое другое. Делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы перевести выплаты на лицевые счета», добавил он.

Тюменское региональное отделение обращается к застрахованным, работающим на предприятиях, в организациях, у индивидуальных предпринимателей   города Тюмени и Тюменской области:

Если ваш работодатель не выплачивает пособия, то за получением   пособий: по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также по уходу за ребенком,  можно обратиться в Тюменское региональное отделение Фонда социального страхования и направить заявление и документы через Единый портал государственных услуг: http://www.gosuslugi.ru

 

Похожие статьи:

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 143 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Праздник Почта Охрана труда Конкурс Погода Исследование Египет Курение Путин Образование Бизнес Интернет Госуслуги Почта россии Психология успеха Кризис Деньги Прямая линия Президент Гибдд Обучение Осаго Госдума Безопасность Заводоуковск виды Новости Исследования Приметы Здоровье Китай Прокуратура Зарплата В мире Законы Депутаты Больничный лист Материнство и детство Отдых Главное Медицина Закон Законопроект Продукты Акция Материнский (семейный) капитал Производство Правительство Дороги Мошенники Инвалиды Обеспечение Наркотики Пособия Полиция Здравоохранение Материнский капитал Горячая линия Законодательство Пострадавшие на производстве Владимир путин Праздники Водители Заводоуковск Беженцы Пенсия Владимир якушев Отчетность Дмитрий медведев Общество Новый год Пенсии Космос Наука Помощь Интересное Культура Преступление Автомобили Консультация Алкоголь
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.