ЛАЙФХАК ОТ ФСС ДЛЯ ТЕХ, КТО САМ СЕБЕ НАЧАЛЬНИК! БОЛЬНИЧНЫЙ ДЛЯ ИП!

ЛАЙФХАК ОТ ФСС ДЛЯ ТЕХ, КТО САМ СЕБЕ НАЧАЛЬНИК! БОЛЬНИЧНЫЙ ДЛЯ ИП!

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы также имеют право на оплату больничных листов, но для этого им необходимо зарегистрировать себя в Фонде социального страхования (самого гражданина, а не в качестве работодателя). В настоящее время эта регистрация является для ИП добровольной, поэтому многие предприниматели не обращаются в ФСС… при этом многое теряя.
 

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы также имеют право на оплату больничных листов, но для этого им необходимо зарегистрировать себя в Фонде социального страхования (самого гражданина, а не в качестве работодателя).

В настоящее время эта регистрация является для ИП добровольной, поэтому многие предприниматели не обращаются в ФСС… при этом многое теряя.

Кому положено пособие?
Пособие за период нетрудоспособности (на основании больничного листа) полагается всем гражданам России, которые застрахованы в ФСС.

За наемных работников взносы выплачивают их работодатели, в то время как, например, ИП является сам себе начальником и может как вносить за себя деньги, так и не вносить.

Те ИП, которые решили зарегистрировать себя в Фонде добровольно, могут сделать это в любое время до 31 декабря.

Больничный для ИП
Любой индивидуальный предприниматель может оформить на себя больничный лист, если обратиться в период болезни в медицинское учреждение.
В этом случае лечащий врач осуществит лечение, после которого выпишет пациенту листок нетрудоспособности.

Именно этот документ и должен предоставить ИП в Фонд социального страхования для получения полагающейся ему по закону выплаты.

Пособие по беременности и родам выплачивается ИП в том случае, если женщина ИП была зарегистрирована в фонде социального страхования.
Так как предприниматель оплачивает взносы по МРОТ, то и пособие будет рассчитано по этому же показателю, а на 2020 год МРОТ равен 12 130 руб.

Сколько получать
Согласно пункту 2.1 статьи 14 закона № 255-ФЗ лицам, добровольно вступившим в правоотношения, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ, установленному на день наступления страхового случая.

Согласно пункту 15(4) Положения, утвержденного Постановлением Правительства № 375 от 15.06.07 ИП-добровольцам средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления МРОТ, установленного на день наступления страхового случая, на число календарных дней каждого календарного месяца, на которые приходится страховой случай.

ВАЖНО! Чтобы получить полагающиеся пособия в 2020 году, нужно было заплатить взносы в 2019 году. Если взносы будут уплачены в 2020 году, то на обеспечение начнется только в 2021 году. До 31.12.2020 необходимо заплатить 4221,24 рубля.

Похожие статьи:

Тюменская областьЧто ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (0)

Облако тегов
Производство Отчетность Бизнес Заводоуковск виды Автомобили Заводоуковск Курение Наука Мошенники Главное Праздники Зарплата Пенсионеры Полиция Наркотики Новый год Депутаты Алкоголь Образование Материнский (семейный) капитал Продукты Пострадавшие на производстве Интересное Материнский капитал Исследование Осаго Почта Интернет Помощь Дмитрий медведев Беженцы Больничный лист Гибдд Деньги Культура Законы Отдых Праздник В мире Госдума Здоровье Погода Материнство и детство Космос Законодательство Горячая линия Почта россии Общество Инвалиды Водители Владимир якушев Пенсии Преступление Пресс-конференция Дороги Кризис Медицина Владимир путин Здравоохранение Бухгалтера Поздравление Конкурс Пенсия Консультация Госуслуги Исследования Китай Правительство Приметы Египет Безопасность Президент Законопроект Акция Охрана труда Обучение Обеспечение Пособия Новости Закон
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.