Меняем стереотипы! Переходим на электронный документооборот!

Меняем стереотипы! Переходим на электронный документооборот!

Электронный документооборот сегодня продиктован временем и затрагивает все сферы жизнедеятельности. Электронный листок нетрудоспособности (электронный больничный) не является исключением.

Электронный документооборот сегодня продиктован временем и затрагивает все сферы жизнедеятельности. Электронный листок нетрудоспособности (электронный больничный) не является исключением.

В связи с введением с 1 июля 2017 года электронного больничного, который имеет равнозначную юридическую силу, что и бумажный, количество выдаваемых бумажных бланков листков нетрудоспособности будет с каждым годом сокращаться. НО, это не означает, что люди — работники должны становиться заложниками ситуации, когда работодатель отказывается принимать электронный листок нетрудоспособности, соответственно выплачивать по нему пособия, ссылаясь на какие-либо сложности. СЛОЖНОСТЕЙ НЕТ!!!

   В нашем регионе, достаточно благополучном в отношении развития информационных технологий, практически все работодатели имеют возможность принять листок нетрудоспособности в электронном виде. Причина одна – человеческий фактор, нежелание перестраиваться на новый формат работы. 

 

Хотелось бы напомнить работодателям об ответственности за невыплату или не своевременную выплату пособий, в том числе по электронным «больничным». Организации, имеющие ЭЦП юридического лица, не вправе отказать работнику в приеме электронного больничного!

Уважаемые работодатели! Призываем вас оперативно настроиться на режим активного приема электронных больничных. Необходимость масштабного перехода на оформление листков нетрудоспособности в электронном виде также продиктована переходом Тюменской области с 01.07.2020 на механизм прямых выплат страхового обеспечения.

Если у вас есть вопросы, как работать с электронным больничным, приходите на наши семинары (график семинаров размещен на сайте).

 

Похожие статьи:

Тюменская областьСудимость, увольнение и штраф - последствия использования поддельного больничного

Тюменская областьСостоялась рабочая встреча по реализации проекта «Электронный листок нетрудоспособности»

Тюменская областьРаботодатели Тюмени обсудили введение электронных листков нетрудоспособности

Тюменская областьВ Тюменской области готовятся к внедрению электронных «больничных»

Тюменская областьПродолжаем работу по переходу на электронный формат выдачи листков нетрудоспособности. Тестирование системы прошло успешно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 71 просмотр
Комментарии (0)
Облако тегов
Общество Наука Культура Беженцы Материнский капитал Госдума Водители Зарплата Инвалиды Консультация Владимир путин Пострадавшие на производстве Мошенники Владимир якушев Исследование Главное Законопроект Почта россии Заводоуковск Поздравление Праздник Полиция Пресс-конференция Закон Акция Образование Дороги Космос Осаго Помощь Автомобили Алкоголь Продукты Новости Наркотики Китай Исследования Производство Здоровье Преступление Законодательство Бизнес Новый год Бухгалтера Конкурс Почта Материнский (семейный) капитал Погода Кризис Отдых В мире Здравоохранение Правительство Законы Деньги Пенсионеры Охрана труда Праздники Гибдд Безопасность Приметы Медицина Заводоуковск виды Материнство и детство Президент Горячая линия Госуслуги Обучение Пенсии Курение Интернет Интересное Египет Отчетность Депутаты Пособия Больничный лист Обеспечение Пенсия Дмитрий медведев
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.