О социальной карте «Мир» для пенсионеров

13 ноября 2017 - Эксперт ПФР
О социальной карте «Мир» для пенсионеров

Граждане, которые вышли на пенсию с 1 июля 2017 года и хотят получать пенсию через кредитное учреждение, могут получать выплаты на карту «Мир». Она функционирует на основе национальной платёжной системы. Закон обязывает банки выдавать новым пенсионерам карты с использованием национальных платежных инструментов.

При изменении способа доставки на банк или окончания срока действия карты, на которую осуществлялось зачисление пенсии (иных выплат) кредитные организации также будут предоставлять карты «Мир».

При замене банковских карт на карту «Мир», прежний счет может быть сохранен. В случае, если номер счета не поменялся, подавать новое заявление о доставке пенсии  пенсионеру не нужно.

Пенсионный фонд предупреждает: чтобы продолжать получать пенсию на карту, необходимо интересоваться в кредитном учреждении, изменится ли номер расчетного счета для зачисления пенсии. Если смена произошла, необходимо сообщить в клиентскую службу ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Если об изменениях своевременно не сообщить в органы Пенсионного фонда, то выплата в следующем месяце будет зачислена на прежнюю карту, которая может уже быть закрыта.

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 62 просмотра
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама