Почта России увеличила выручку от брендированной продукции в 9 раз в первом полугодии 2018 года

29 августа 2018 - Татьяна Пономарева
Почта России увеличила выручку от брендированной продукции в 9 раз в первом полугодии 2018 года

Жители Тюменской области в почтовых отделениях из числа брендированной продукции чаще всего покупают шоколад, игрушки и сувениры; из розницы – книжную продукцию, технику и электронику, а также демонстрируют высокий интерес к  социально значимым товарам.

По итогам первого полугодия 2018 года выручка Почты России от реализации товаров под собственным брендом превысила 187 млн рублей, что почти в 9 раз больше показателя 2017 года. Чистый доход (выручка за вычетом стоимости закупки) предприятия от брендированной продукции увеличился в 8 раз и составил около 86 млн рублей.

«Мы активно развиваем линейку продукции под собственным брендом. В нее входит не только сувенирная продукция, но и товары первой необходимости, канцелярские товары, – отмечает заместитель генерального директора по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. – Нашими партнерами при реализации данного проекта являются надежные поставщики, в качестве товаров которых не приходится сомневаться. Мы будем продолжать развивать данное направление, включая в него все новые категории».

В настоящий момент под собственным брендом Почты России выпускается как линейка сопутствующих товаров, так и коллекционная продукция. В почтовых отделениях можно найти канцелярские товары, бумажно-меловую продукцию, шоколад и шоколадные конфеты, гигиенические принадлежности, оформленные в официальные цвета компании. Коллекционная продукция включает в себя модели почтовых автомобилей и сборную модель самолета ТУ-204-С, выполненную в ливрее Почты России.

В Тюменской области клиенты из брендированной продукции чаще всего выбирают шоколад, а также игрушки и сувениры.

В целом почтовая розница показывает стабильный рост. По итогам первого полугодия текущего года выручка от продажи розничных товаров в отделениях почтовой связи увеличилась на 7,8% по сравнению с аналогичным прошлого года с 8,4 млрд рублей до 9 млрд рублей. Чистый доход (выручка за вычетом стоимости закупки) предприятия от розницы также увеличился на 3,5% и составил около 3,2 млрд рублей.

Наибольший прирост выручки, кроме брендированной продукции, в почтовых отделениях в первом полугодии продемонстрировали следующие категории розничных товаров: филателистическая продукция (рост на 9,7%), книжная продукция (рост на 10,2%), бытовая химия, косметика и средства личной гигиены (рост на 10,3%), канцелярские и бумажно-беловые товары (рост на 12,2%), периодические печатные издания (рост на 14,2%), техника и электроника (рост на 61,7%), Традиционным спросом пользуется упаковочная тара. Чистый доход от ее продаж вырос на 22,8%.

В Тюменской области повышенным вниманием у клиентов пользуется книжная продукция, а также техника и электроника, широкий ассортимент которой представлен в сельских отделениях почтовой связи.

Рост розничной торговли Почты России обусловлен не количественной экспансией (количество точек продаж увеличилось незначительно), а явился результатом внедрения эффективных механизмов управления товарным ассортиментом, маркетинговой и ассортиментной политики. Другим важным направлением стало плотное взаимодействие с региональными производителями, что позволило провести более качественный отбор поставщиков товаров и ревизию посреднического звена как в местах присутствия торговых точек, так и на всей территории созданных макрорегионов.

«Мы качественно пересмотрели ассортимент товаров, представленных в отделениях почтовой связи. В больших городах, там, где присутствуют крупные розничные сети, мы оставили только «классические» почтовые товары: филателию, открытки, канцелярские товары, книги и журналы, – рассказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. – На селе в отделениях почты можно приобрести основные категории социально значимых товаров».

В апреле 2018 года Почта России снизила розничные цены на ряд социально значимой продукции в почтовых отделениях по всей стране. Цены на определенный ассортимент товаров на 10-15% ниже, чем в торговых сетях. В линейку товаров включены различные категории товаров, наиболее востребованные в почтовых отделениях малых городов и сельской местности: стиральные порошки, моющие и чистящие средства, продовольственные товары, чай и иные товары первой необходимости.

Товары, принимающие участие в проекте, помечены красными ценниками «ШОК цена». Информация о скидках на определенные категории товаров также была размещена на плакатах в отделениях почтовой связи.

Из 425 почтовых отделений Тюменской области более 300 расположены в сельской местности. Значительная часть этих отделений Почты России расположены в населенных пунктах, где проживает менее 300 человек, в том числе и в труднодоступных районах. В связи с этим почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, где жители могут приобрести необходимые товары первой необходимости.

Похожие статьи:

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр
Комментарии (0)
Облако тегов
Алкоголь Почта Депутаты Заводоуковск виды Здоровье Закон Отдых Материнский (семейный) капитал Поздравление Конкурс Кризис Исследования Осаго Бизнес Деньги Египет Владимир якушев Водители Производство Образование Дмитрий медведев Здравоохранение Пенсия Обеспечение Праздники Пособия В мире Материнский капитал Автомобили Охрана труда Законодательство Владимир путин Новости Госуслуги Заводоуковск Законопроект Почта россии Полиция Пресс-конференция Помощь Преступление Главное Праздник Безопасность Исследование Бухгалтера Приметы Больничный лист Пострадавшие на производстве Горячая линия Материнство и детство Беженцы Пенсионеры Обучение Погода Медицина Акция Новый год Отчетность Курение Гибдд Продукты Культура Инвалиды Наука Госдума Правительство Президент Интересное Китай Законы Пенсии Космос Общество Зарплата Наркотики Консультация Интернет Дороги Мошенники
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.