Получать отправления без извещений и паспорта теперь можно на почте по всей стране

7 августа 2018 - Татьяна Пономарева
Получать отправления без извещений и паспорта теперь можно на почте по всей стране

Получать отправления без извещений и паспорта теперь можно на почте по всей стране

 

Клиенты Почты России по всей стране теперь могут получать свои посылки и заказные письма, не требующие оплаты, с помощью простой электронной подписи. Процесс выдачи отправлений с помощью этой технологии занимает не больше 1 минуты.

Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

После оформления заявления клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения. Теперь при получении посылки потребителю необходимо просто назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, чтобы сотрудник отделения нашел его в базе. После этого клиент называет свой номер телефона, на который оператор отправляет код подтверждения. Получателю придет SMS-сообщение или Push уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России) с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.

«Клиенту больше не нужно переживать, что он оставил дома паспорт и не может зайти за отправлением по дороге с работы. Ему также больше не нужно тратить время на заполнение извещений. Отследили свое отправление в мобильном приложении Почты России, получили push-уведомление о его поступлении в отделение, пришли, показали трек-номер, назвали код из SMS или push-уведомления в нашем мобильном приложении и забрали свое отправление», — рассказывает заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в 5 раз время выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений и предъявления удостоверения личности. При этом ни вес, ни размер получаемой посылки значения не имеют.

Отметим, что в Тюменской области клиенты услугу оценили: около половины посылок граждане получают без паспорта и извещений.

Похожие статьи:

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 118 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Праздники Консультация Поздравление Владимир якушев Исследование Помощь Деньги Главное Космос Автомобили Пенсии Приметы Законопроект Дороги Больничный лист Госдума Праздник Интересное Психология успеха Обучение Прокуратура Кризис Преступление Образование Культура Правительство Материнство и детство Новости Отдых Производство Материнский капитал Законы Заводоуковск Безопасность Обеспечение Беженцы Водители Охрана труда Прямая линия Отчетность Пенсия Осаго В мире Курение Полиция Гибдд Депутаты Госуслуги Президент Конкурс Пособия Погода Инвалиды Египет Интернет Наука Владимир путин Закон Почта Здоровье Бизнес Зарплата Акция Продукты Общество Законодательство Алкоголь Наркотики Дмитрий медведев Медицина Здравоохранение Горячая линия Мошенники Почта россии Материнский (семейный) капитал Китай Заводоуковск виды Новый год Пострадавшие на производстве Исследования
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.