Представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих обсудили актуальные вопросы на заседании Совета при Управлении Росреестра по Тюменской области

4 декабря 2017 - Наталья Белякова
Представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих обсудили актуальные вопросы на заседании Совета при Управлении Росреестра по Тюменской области

Состоялось очередное заседание Совета представителей саморегулируемых организаций арбитражных управляющих при Управлении Росреестра по Тюменской области.

     В работе Совета приняли участие: заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области (далее — Управление) Вячеслав Санников, заместитель председателя Арбитражного суда Тюменской области Эдуард Ли, представители прокуратуры Тюменской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области, Западно-Сибирского банка ПАО «Сбербанк»,                                         ПАО «Запсибкомбанк», представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (далее — СРО АУ), действующих на территории Тюменской области.

     Открывая заседания Совета, Вячеслав Санников отметил, что вопросы погашения задолженности по заработной плате не теряют своей актуальности. «С начала года на контроле Управления находилось 24 предприятия банкрота, имеющих задолженность по заработной плате, из них на двух предприятиях задолженность погашена полностью в размере 4,6 миллионов рублей, на тринадцати предприятиях  -  частично, в размере 122 миллиона рублей.  Управление совместно с Правительством Тюменской области, Прокуратурой Тюменской области, Управлением Федеральной налоговой службы России по Тюменской области и другими органами государственной власти реализуют комплекс мероприятий для выполнения поручения Президента по погашению задолженности по заработной плате, в том числе, на предприятиях-банкротах» — подчеркнул он.

     На заседании Совета были заслушаны арбитражные управляющие по вопросам невыплаты заработной платы на таких предприятиях – банкротах как  ЗАО «Пассажирский автотранспорт» (Паэгле О.В.), ЗАО «Автотехтранс»  (Сергеев В.В.),      ООО      «Компания    «Столицстрой»   ( Мананова З.П.),

ООО ПФ «Барс» (Кунгуров С.Н.). По информации, конкурсного управляющего ООО ПФ «Барс» Сергея Кунгурова на основном счету предприятия достаточно денежных средств для погашения задолженности по заработной плате, однако, приступить к расчету с работниками предприятия будет возможно после рассмотрения в Арбитражном суде Тюменской области разногласий о размере текущей задолженности.

      В целях предупреждения нарушений со стороны профессионального сообщества арбитражных управляющих начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области  Елена Коробова выступила с обзором основных нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), допускаемых арбитражными управляющими, осуществляющими процедуры банкротства на территории Тюменской области. Она отметила, что в  Тюменской области в текущем году зафиксирован рост количества жалоб  на действие/бездействие арбитражных управляющих, ведущих процедуры банкротства предприятий. Поэтому важно, чтобы процедура банкротства проводилась в строгом соответствии с нормами законодательства о несостоятельности (банкротстве).

     Несмотря на то, что более 2 лет действуют поправки, касающиеся банкротства граждан, практика показывает, что актуальными для арбитражных управляющих остаются вопросы по проведению процедур банкротства граждан.

     Вместе с тем, участники мероприятия обсудили вопросы открытия и ведения счетов в процедуре банкротства гражданина, а также практику вывода имущества из конкурсной массы при банкротстве граждан с участием третейских судов.

    Руководители обособленных подразделений СРО АУ, действующих на территории Тюменской области, представили информацию о результатах деятельности за 11 месяцев 2017.

     По итогам заседания Совета приняты решения, направленные на повышение эффективности осуществления процедур банкротства, в том числе, работы по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. Также указано на недопустимость нарушения со стороны арбитражных управляющих законодательства о несостоятельности (банкротстве) при проведении процедуры банкротства, в том числе, по проведению собрания работников должника для выбора представителя работников в процедуре банкротства, соблюдению очередности погашения требований кредиторов.

     «Эффективность осуществления процедур банкротства во многом зависит от профессионализма арбитражного управляющего, — отметил заместитель руководителя Управления Вячеслав Санников. – Поэтому, в помощь профессиональному сообществу Управлением организовано предоставление консультативной, методической и информационной помощи по вопросам, относящимся к компетенции органа государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости». 

Похожие статьи:

Тюменская областьВ управлении Росреестра расскажут о приватизации

В РоссииПациентов, нуждающихся в обезболивающих препаратах, внесут в единый реестр

Тюменская областьУправление Росреестра по Тюменской области разъясняет....

Тюменская областьО приватизации жилых помещений Росреестр расскажет по телефону

Тюменская областьКак выбрать кадастрового инженера разъяснили в Тюменском Росреестре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 86 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама