ПРЕСС-ТУР: А У ВАС БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА?

ПРЕСС-ТУР: А У ВАС БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА?

Мероприятия по охране труда можно провести за счет средств Фонда социального страхования. Прием заявлений подходит к концу, но большинство такую помощь просто проигнорировали. Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ организован пресс-тур на предприятия Ишимского района, чтобы на месте посмотреть, как соблюдаются нормы охраны труда и как расходуются государственные деньги.

Мероприятия по охране труда можно провести за счет средств Фонда социального страхования. Прием заявлений подходит к концу, но большинство такую помощь просто проигнорировали. Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ организован пресс-тур на предприятия Ишимского района, чтобы на месте посмотреть, как соблюдаются нормы охраны труда и как расходуются государственные деньги.

Пресс-тур организован не случайно. Желающих воспользоваться такой господдержкой в регионе немного.  В текущем году на эти цели запланировано выделить около 90  млн рублей. На сегодняшний день только 204 предприятия области, а их порядка более 50 тысяч,  обратились в Фонд за выделением средств на общую сумму 38,8 миллионов рублей, что составляет 43% от выделенной.  

Региональное отделение провело анализ такой низкой активности своих страхователей. Первый фактор – это сложная экономическая ситуация как  в регионе так и в стране в целом, что повлекло задолженность по уплате страховых взносов, недоимки, пени и штрафов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. А единственной причиной отказа в выделении средств на охрану труда может быть только наличие такой задолженности.  

  Вторая причина – человеческий фактор. Зачастую ответственным специалистам просто не хочется заниматься сбором документов и затем отчетностью. При этом пакет документов не кажется внушительным и сложности в оформлении не представляет. Об этом заявили все три представителя организаций – участника пресс-тура.

Напоминаем, страхователям разрешается использовать до 20 % годовой суммы перечисленных страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний на профилактику производственного травматизма.  Для участия в данной программе необходимо подать в Филиалы Тюменского отделения Фонда заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний в текущем году. Надо отметить, что подать заявление и пакет документов на финансирование предупредительных мер можно через единый портал госуслуг.  Специалисты регионального отделения и его филиалов всегда готовы помочь и подсказать, как правильно их оформить. Было бы желание!

 

ПОДРОБНОСТИ ПРЕСС-ТУРА:

 

Первым посетили Областную больницу № 4 города Ишима. Медучреждение ежегодно участвует в мероприятиях по предупреждению производственного травматизма.

«В 2017 году за счет средств ФСС  мы провели специальную оценку условий труда для 465 рабочих мест и тем самым сэкономили порядка 450 тысяч рублей. Для нас это очень существенно», — рассказала начальник финансово-экономического отдела — главный экономист Областной больницы № 4 Лия Мышленникова.

Вторым стало Ишимское пассажирское автотранспортное  предприятие, которое в текущем году планирует  часть средств за счет ФСС потратить на тахогрофы и  профосмотры.

«Для нас это очень важные мероприятия, так как от состояния здоровья и условий труда наших водителей зависит  жизнь и здоровье их  пассажиров», — говорит начальник отдела технического контроля Ишимского ПАТП Александр Кипин.

Третьим учреждением стала Стрехнинская школа.  Этой второй год, когда школа обращается в Фонд за финасированием мероприятий по охране труда.

«Первый раз мы обратились в ФСС в 2016 году и направили средства на спецоценку условий труда. В этом году мы завершим данное мероприятие, а также закупим аптечки для оказания первой помощи и средства индивидуальной защиты», прокомментировал директор школы Анатолий Гуркин. «Это большое подспорье для нашего школьного бюджета», — добавил он.

 

Информацию о Финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний можно узнать на сайте Тюменского регионального отделения по ссылке: http://r72.fss.ru/161762/162415/index.shtml

 

Похожие статьи:

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Работа Зарплата Преступление Водители Дороги Египет Наука Исследование В мире Обучение Законопроект Здоровье Приметы Работодатели Владимир якушев Кризис Отдых Деньги Полиция Праздники Материнский капитал Продукты Заводоуковск Беженцы Главное Обеспечение Госдума Курение Безопасность Госуслуги Китай Здравоохранение Исследования Производство Отчетность Осаго Пенсия Алкоголь Гибдд Заводоуковск виды Медицина Пенсии Законы Образование Владимир путин Конкурс Бизнес Погода Космос Горячая линия Материнство и детство Новый год Охрана труда Прокуратура Прямая линия Культура Дмитрий медведев Акция Мошенники Почта россии Интернет Психология успеха Консультация Закон Общество Путин Законодательство Наркотики Интересное Депутаты Праздник Новости Почта Помощь Пострадавшие на производстве Пособия Автомобили Президент Материнский (семейный) капитал Правительство