Разъяснения пенсионного законодательства пенсионерам Ярковского района

27 сентября 2016 - Эксперт ПФР
Разъяснения пенсионного законодательства пенсионерам Ярковского района

Накануне Дня пожилого человека состоялась встреча представителей ПФР, социальной защиты населения и районного Совета ветеранов с пенсионерами, проживающими в Ярковском доме Ветеранов труда.

Специалист ПФР Наталья Каткова напомнила гражданам о том, что до 1 октября 2016 года федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Наталья Николаевна подчеркнула, что эта информация касается не всех пенсионеров, а только ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

В случае, если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и желает получать денежный эквивалент и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Если же гражданин поменял свое решение и с 1 января следующего года есть необходимость воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение у гражданина появилось впервые, то в этом случае до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд.

Кроме этого, пенсионеры интересовались вопросом получения единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. Наталья Николаевна отметила, что данная выплата положена всем пенсионерам, проживающим на территории России, и пенсионеры ее получат вместе с пенсией за январь 2017 года.

 

По информации Отдела ПФР (без образования юридичкского лица) в Ярковском районе

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Здравоохранение Материнский капитал Материнский (семейный) капитал Горячая линия Госдума Новый год Курение Новости Отчетность Закон Путин Психология успеха Водители Законы Конкурс Мошенники Общество Главное Погода Исследования Охрана труда Обучение Алкоголь Консультация Беженцы Инвалиды Дороги Владимир якушев Производство Материнство и детство Пострадавшие на производстве Владимир путин Работа Заводоуковск Кризис Дмитрий медведев Безопасность Преступление Китай Праздники Законодательство Полиция Медицина Образование Космос Бизнес Прокуратура Акция В мире Праздник Пенсии Деньги Пенсия Здоровье Зарплата Наркотики Исследование Пособия Египет Президент Приметы Законопроект Депутаты Гибдд Интересное Почта россии Правительство Культура Продукты Заводоуковск виды Наука Госуслуги Осаго Отдых Автомобили Помощь Прямая линия Интернет Обеспечение Почта
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.