Разъяснения по материнским пособиям услышали будущие мамы Ярковского района

Разъяснения по материнским пособиям  услышали будущие мамы Ярковского района

Расширила свои границы действующая в Тобольском перинатальном центре школа будущим мам с участием специалистов Фонда социального страхования.

В начале февраля встреча специалистов Филиала № 5 Тюменского регионального отделения с будущими мамами прошла в Уватском районе, а в минувший вторник, слушателями школы будущих мам стали беременные женщины Ярковского района.

Расширила свои границы действующая в Тобольском перинатальном центре школа будущим мам с участием специалистов Фонда социального страхования.

В начале февраля встреча специалистов Филиала № 5 Тюменского регионального отделения с будущими мамами прошла в Уватском районе, а в минувший вторник, слушателями школы будущих мам стали беременные женщины Ярковского района.

Беседа главного специалиста Филиала № 5 Татьяны Кнауб с будущими мамами состоялась в помещении женской консультации Областной больницы № 24, где заинтересованная аудитория была ознакомлена с порядком назначения, расчета и выплаты пособий по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременного пособия по случаю рождения ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Женщины узнали о произведенном с 1 февраля 2018 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 74 от 26.01.2018г., увеличении на 2,5 % материнских пособий, в том числе и в Ярковском районе. С увеличением на районный коэффициент 15% были озвучены новые суммы пособий, на которые могут рассчитывать присутствующие в связи с рождением малыша и уходом за ним.

В отличие от Уватского района, разговор о недобросовестных работодателях, задерживающих выплату пособий, в Ярковском районе был актуальным.

Воздерживаясь от поименного названия своих работодателей, женщины, тем не менее, высказывали представителю Фонда свои жалобы на отсутствие выплаты пособия более месяца после сдачи ими всех необходимых документов.

В качестве ответа на озабоченность будущих мам возможностью получить причитающиеся им пособия, специалистом были даны разъяснения о четырех исключительных ситуациях, когда за пособием можно обратиться непосредственно в исполнительный орган Фонда социального страхования.

Кроме материнских пособий, темой для разговора на встрече явились так же вопросы о возможности получения листка нетрудоспособности в электронном виде и обращениях с заявлениями в территориальные органы Фонда социального страхования через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Прозвучавшая информация по традиции была подкреплена изданными Тюменским региональным отделением буклетами по наиболее актуальным вопросам Государственного социального страхования.

В марте подобная встреча специалистов филиала №5 с будущими мамами запланирована в Вагайском районе.

Похожие статьи:

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьВстреча в «Школе Матери» села Исетское

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пенсия Охрана труда Праздники Депутаты Продукты Помощь Владимир путин Интернет Пресс-конференция Автомобили Владимир якушев Почта россии Общество Заводоуковск виды Президент Законы Госуслуги Дмитрий медведев Правительство Поздравление Курение Бизнес Беженцы Отчетность Производство Исследования Образование Наркотики Китай Здравоохранение Обеспечение Преступление Пострадавшие на производстве Новый год Египет Законопроект Материнский капитал Конкурс Осаго Космос Мошенники Здоровье Акция Деньги Гибдд Законодательство Новости Пенсии Главное Почта В мире Бухгалтера Полиция Алкоголь Приметы Обучение Консультация Больничный лист Праздник Материнский (семейный) капитал Интересное Погода Безопасность Материнство и детство Отдых Культура Наука Закон Горячая линия Дороги Пособия Зарплата Инвалиды Исследование Госдума Медицина Заводоуковск Пенсионеры Кризис Водители