С января 2018 года ПФР приступили к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц

31 января 2018 - Эксперт ПФР
С января 2018 года ПФР приступили к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц

С января 2018 года Управление ПФР в г. Ишиме Тюменской области (межрайонное) приступило к приему новой формы годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

За 2017 г. указанные сведения работодателям города Ишима и Ишимского района необходимо представить в срок не позднее 1 марта 2018 года на каждого работающего у него застрахованного лица, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы.

Форма данной отчетности, порядок и правила ее заполнения утверждены постановлением Правления ПФ РФ от 11.01.2017 №3п.

Обращаем внимание, что обязанность страхователей представлять ежемесячно не позднее 15 числа отчетность «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М в 2018 году сохраняется. При этом страхователь должен осуществлять сверку сведений по форме СЗВ-СТАЖ в целом по году со сведениями СЗВ-М.

За нарушения в представлении отчётности по отношению к страхователям — работодателям применяются следующие финансовые санкции:

·                   за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ).

·                   за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов штраф в размере 1000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);

·                   за непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Для получения дополнительных разъяснений по вопросам представления новой формы отчетности необходимо обращаться по адресу: П.Осипенко, 35, телефон для справок – 8(34551)7-05-82.

Похожие статьи:

Тюменская областьКак будет проверяться электронный листок нетрудоспособности. Совещание страхователей и страховщиков по вопросам реализации закона об электронном листке нетрудоспособности.

Тюменская областьФСС: Мы открыты для общения.

Тюменская областьЛИЧНЫЕ КАБИНЕТЫ – НОВЫЕ УДОБНЫЕ ОНЛАЙН СЕРВИСЫ ФСС

Тюменская областьОбучаем бухгалтеров

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (0)
Облако тегов
Безопасность Наркотики Здоровье Наука Исследования Беженцы Интересное Материнский (семейный) капитал Погода Приметы Госуслуги Пособия Автомобили Помощь Бухгалтера Горячая линия Общество Преступление Интернет Консультация Образование Осаго В мире Охрана труда Дороги Обучение Медицина Материнский капитал Продукты Акция Праздники Пенсия Праздник Законопроект Главное Законодательство Госдума Новый год Зарплата Инвалиды Курение Обеспечение Материнство и детство Новости Исследование Пресс-конференция Гибдд Водители Мошенники Дмитрий медведев Больничный лист Космос Пенсионеры Законы Заводоуковск Почта россии Здравоохранение Президент Производство Египет Депутаты Заводоуковск виды Конкурс Алкоголь Закон Китай Полиция Культура Отчетность Владимир якушев Правительство Пенсии Отдых Бизнес Поздравление Кризис Почта Пострадавшие на производстве Владимир путин Деньги
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.