Тюмень присоединилась к акции «Поздравь Командора!», приуроченной к юбилею детского писателя Владислава Крапивина

19 сентября 2018 - Татьяна Пономарева
Тюмень присоединилась к акции «Поздравь Командора!», приуроченной к юбилею детского писателя Владислава Крапивина

Почтовый марафон, организованный Почтой России совместно со Свердловской областной библиотекой для детей и молодёжи им. В.П. Крапивина, адресован юным читателям, которые смогут отправить свои поздравления любимому писателю.

Акция «Поздравь Командора!» стартовала в Екатеринбурге. Юные екатеринбургские художники – авторы эскизов открыток с рисунками по мотивам произведений в торжественной обстановке упаковали в конверты, подписали адреса библиотек-участниц акции и передали их сотрудникам Почты России.

В Тюмень, в город детства Владислава Петровича, эти открытки поступили ограниченным тиражом в количестве 30 штук и переданы в филиал ГАУК ТОНБ «Детская библиотека имени Константина Яковлевича Лагунова». Теперь тюменцы могут написать свои поздравления на открытках, а также сделать рисунки по его произведениям, открытки и т.д. Принять участие в почтовом марафоне могут не только дети, но и взрослые почитатели таланта писателя.

Подарки принимаются в рабочие часы библиотеки по адресу: ул. Тульская, 4/3 до 1 октября включительно. Поздравления из всех уголков нашей страны будут вручены Владиславу Петровичу 14 октября 2018 года, в день его 80-летия.

Дополнительная информация о поздравлениях размещена на сайте библиотеки: http://db.tonb.ru/news/826.

Владислав Петрович Крапивин – один из самых известных детских писателей современной России. Среди его произведений – и волшебные сказки для малышей, и фантастические истории о параллельных мирах огромной Вселенной, и реалистическая проза о жизни подростков. В начале 60-х гг. ХХ века в Свердловске Крапивин создал детскую флотилию и стал ее бессменным Командором на тридцать лет. «Каравелла» существует и сейчас. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

Его книги о дружбе и верности, о чести и достоинстве, о силе характера и отваге включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Произведения Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

Похожие статьи:

ИнтерестноеУченики тюменской гимназии №49 приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

ИнтерестноеАкция «Мама, я тебя люблю!» стартует в почтовых отделениях Тюменской области

Общество«Почта России» намерена создать аналог eBay и Amazon

В РоссииПочта России объявляет о старте основной подписной кампании

ИнтерестноеЖители Тюменского и Ишимского районов активно пользуются госуслугами на почте

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Конкурс Акция Пенсия Мошенники Законодательство Госуслуги Законы Обучение Интересное Консультация Пресс-конференция Наука Пенсионеры Преступление Безопасность Продукты Дмитрий медведев Президент Осаго Медицина Почта россии Культура Погода Отчетность Обеспечение Поздравление Исследование Владимир путин Помощь Полиция Водители Главное Бизнес Пенсии Исследования Образование Космос Охрана труда Госдума В мире Здравоохранение Пострадавшие на производстве Беженцы Заводоуковск виды Правительство Новый год Египет Пособия Автомобили Законопроект Курение Материнский (семейный) капитал Материнский капитал Закон Интернет Гибдд Здоровье Общество Отдых Приметы Наркотики Заводоуковск Материнство и детство Инвалиды Новости Зарплата Деньги Алкоголь Почта Китай Бухгалтера Производство Кризис Владимир якушев Больничный лист Дороги Праздник Праздники Депутаты Горячая линия
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.