Тюменских собак травят розовым снегом

5 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Тюменских собак травят розовым снегом

Все больше тюменцев обеспокоены сложившейся в последние дни ситуацией — в различных районах города наблюдается появление на снегу ярко-розовых пятен. Любители собак считают, что изменение цвета снега связано с деятельностью так называемых догхантеров.

Напомним, что российские догхантеры приступили к реализации масштабной акции по умерщвлению бездомных собак во всех городах России. Начало акции было намечено на 20 января. Активность догхантеров уже не раз отмечалась в нашем городе. Розовое вещество, которое они раскидывали по снегу, оказывалось изониазидом. Это лекарственное противотуберкулезное средство. Для собак изониазид в больших дозах — яд. Животное мучается 4–5 часов. Потом умирает.

  В настоящий момент тюменцы уже заметили участки розового снега на улицах Широтной, Заречных микрорайонах, в поселке Тарманы, а также в районе КПД. «Внимание, около администрации на Первомайской обнаружены розовые пятна. Видимо, рассыпана отрава. Сейчас соседка ходила гулять с собакой, увидела. Осторожно гуляйте со своими питомцами», — предупреждает в соцсетях тюменец Сергей.

 Как говорят неравнодушные любители животных, розовый снег можно увидеть не только в местах, где бродят бездомные собаки, но и на детских площадках, где играют дети, а также в местах выгула домашних питомцев.

 «Я сталкивалась с такой ситуацией. У меня собака что-то схватила на улице и сразу выплюнула. А через несколько часов было три приступа по типу эпилептических. Ветеринары поставили диагноз эпилепсия. Хорошо, что доза яда была мала, и организм справился сам. Иначе, угробили бы собаку таким лечением. Это было около двух лет назад. Тогда эта травля только началась. И клиническую картину отравления даже я еще не знала», рассказывает руководитель фонда «Потеряшки» Евгения Здорнова.

 По мнению Евгении, начинать решение данной проблемы необходимо с российского законодательства, регулирующего отношения человек-домашнее животное. «Обязательна поголовная регистрация и идентификация, обязательна стерилизация для неплеменных животных, а позже и налоги на нестирилизованных и на разведение. Когда решим проблему с выкидыванием домашних животных, то пополнение популяции бездомных от домашних прекратится», — считает она.

 При обнаружении участка с ярко-розовым снегом на месте выгула, в котором виднеются полурастворившиеся кусочки декоративной бумаги и фольги, а также крапинки, яркие в центре и светлеющие к периферии, зоозащитники рекомендуют сразу звонить в полицию или участковому, особенно если яд выложен на детской площадке. В иных случаях следует собрать цветной снег в пакет и выбросить в мусорный бак. Свою собаку нужно выгуливать на поводке и в наморднике, не позволять ей ничего есть на улице. При первых признаках недомогания у животного следует немедленно обратиться к ветеринару.

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1068 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Наркотики Пенсия Интернет Здравоохранение Кризис Новый год В мире Госуслуги Акция Культура Отчетность Праздники Пресс-конференция Деньги Владимир якушев Интересное Медицина Мошенники Новости Пострадавшие на производстве Законы Курение Дмитрий медведев Китай Законопроект Исследование Алкоголь Почта Почта россии Дороги Здоровье Гибдд Беженцы Преступление Автомобили Правительство Заводоуковск Бизнес Безопасность Охрана труда Обеспечение Космос Конкурс Зарплата Госдума Больничный лист Египет Владимир путин Материнский капитал Законодательство Горячая линия Общество Бухгалтера Продукты Осаго Поздравление Материнство и детство Пенсионеры Инвалиды Наука Исследования Закон Заводоуковск виды Погода Пенсии Отдых Помощь Полиция Пособия Приметы Обучение Консультация Материнский (семейный) капитал Образование Главное Водители Производство Президент Праздник Депутаты