В Тобольске построят круглогодичный курорт

16 декабря 2014 - Дмитрий Козырь
В Тобольске построят круглогодичный курорт

 Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился со строительством круглогодичного курорта активного отдыха "Алемасова" в Тобольске.

 Директор предприятия Петр Просвиркин сообщил, что срок реализации проекта рассчитан с 2014 по 2017 годы и первый этап уже завершен. Построена вторая трасса для катания на спортивных лыжах и сноубордах, трасса сноутюбинга, выполнена реконструкция канатной дороги в связи с увеличением склона, возведен спортивный стадион пейнтбола, который позволит проводить тренировки и соревнования любого уровня, а также лесной стадион пейнтбола и лазертага. Приобретено все техническое и технологическое оборудование. Кроме того, построены две трассы экстрим-тюбинга и столько же трасс для детского тюбинга. На территории появилось искусственное озеро площадью 0,8 га для организации водных аттракционов для детей.

Проектируется первый корпус курорта, который планируется построить в 2015 году. В здании разместятся помещение проката, хранения и ремонта инвентаря, SPA-центр, кафе-бар, мини хостел, чиллаут, детская и игровая комнаты.

В планах на 2015 год — строительство открытого бассейна с подогревом и солярием, а также веревочного городка с троллеями, состоящего из шести маршрутов. Также в перспективных планах строительство административно — гостиничного корпуса, а в завершение проекта, в 2017 году, создание тематического ландшафтного парка и этнической деревни, включающей в себя казачье подворье и строительство лечебно-оздоровительного комплекса с использованием горячей минеральной воды.

Губернатор поделился своими впечатлениями после знакомства с инфраструктурой центра. "Здесь очень хорошая природа и замечательный ландшафт. Видно, что курорт стремительно развивается, и у него большие перспективы. Правительство области будет оказывать новому проекту помощь. Если все планы, о которых заявил инвестор, будут реализованы, то это место, и так сегодня любимое и востребованное тоболяками и тюменцами, станет вдвойне привлекательным",- считает Владимир Якушев.

Еще одна из изюминок "Курорта Алемасова"- коллекция ретро-автомобилей. Глава региона прокатился на трех из них — Газ-21, Газ-67 и Газ-63, отметив, что раритеты пробуждают воспоминания, вызывают ностальгию и в будущем будут также точкой притяжения для туристов, особенно ребятишек. 

Похожие статьи:

ОбществоУ строителей области появится возможность снизить свои затраты

Тюменская областьИнвесторы помогут развитию придорожного сервиса в Тюменском районе

Тюменская областьВ Тюмени на месте моста по Первомайской появится двухуровневая развязка

Тюменская областьСтроительство тюменского рыбного технопарка завершается

Тюменская областьВ 2015 году в Тюменской области запланированы открытия ряда новых крупных производств

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1290 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Преступление Китай Владимир якушев Владимир путин Инвалиды Безопасность Исследование Дмитрий медведев Материнский капитал Новый год Праздники Интересное Дороги Праздник Правительство Госуслуги Интернет Охрана труда Здоровье Материнский (семейный) капитал Продукты Осаго Депутаты Зарплата Медицина Образование Мошенники Гибдд Погода Приметы Конкурс Госдума Курение Полиция Горячая линия Здравоохранение Египет Акция Пенсия Автомобили Законопроект Помощь Исследования Кризис Пресс-конференция Пенсии Пострадавшие на производстве Законодательство В мире Культура Материнство и детство Наука Производство Почта россии Водители Алкоголь Пенсионеры Бухгалтера Президент Консультация Общество Заводоуковск Бизнес Беженцы Больничный лист Заводоуковск виды Наркотики Космос Законы Поздравление Главное Обеспечение Почта Отдых Закон Обучение Пособия Отчетность Новости Деньги