В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили, какие санкции применяются к нарушителям земельного законодательства

6 декабря 2017 - Наталья Белякова
В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили, какие санкции применяются к нарушителям земельного законодательства

За нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации предусмотрены административные штрафы, которые рассчитываются в процентном соотношении от кадастровой стоимости земельного участка. Вместе с тем, установлены минимальные размеры административных штрафов.

В случае самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, предусмотрены административные штрафы в размере: минимум 5 тысяч рублей на граждан, 100 тысяч рублей на юридических лиц.

За использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием предусмотрены штрафы: на граждан не менее 10 тысяч рублей, на юридических лиц не менее 100 тысяч рублей.

Отдельно предусмотрена ответственность за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом: на граждан не менее 20 тысяч рублей, на юридических лиц менее 400 тысяч рублей.

В случае невыполнение в установленный срок предписаний, предусмотрены штрафы на граждан в размере от 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 тысяч рублей. При этом необходимо отметить, что при повторном невыполнении в течение установленного срока предписания, предусмотрено увеличение административных штрафов на граждан в 1,5 раза, на юридических лиц в 2 раза.

Похожие статьи:

Тюменская областьВ управлении Росреестра расскажут о приватизации

В РоссииПациентов, нуждающихся в обезболивающих препаратах, внесут в единый реестр

Тюменская областьУправление Росреестра по Тюменской области разъясняет....

Тюменская областьО приватизации жилых помещений Росреестр расскажет по телефону

Тюменская областьКак выбрать кадастрового инженера разъяснили в Тюменском Росреестре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 373 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Заводоуковск Кризис Наука Образование Осаго Отчетность Материнский капитал Материнство и детство Инвалиды Китай Обучение Заводоуковск виды Беженцы Египет Госдума Алкоголь Мошенники Горячая линия Пенсия Дмитрий медведев Законопроект Законодательство Деньги Медицина Преступление Обеспечение Праздники Главное Наркотики Консультация Культура Отдых Законы Безопасность Исследования Автомобили Прямая линия Космос Здоровье Здравоохранение Материнский (семейный) капитал Пострадавшие на производстве Исследование Общество Полиция Прокуратура Приметы Интересное Пенсии Зарплата Владимир якушев Пособия Больничный лист В мире Бизнес Психология успеха Гибдд Поздравление Праздник Продукты Почта россии Акция Закон Новости Владимир путин Производство Правительство Депутаты Помощь Дороги Почта Новый год Погода Курение Интернет Президент Госуслуги Водители Конкурс Охрана труда
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.