ВИЧ-инфицированных больше среди работников такси и сферы питания

18 мая 2015 - Дмитрий Козырь
ВИЧ-инфицированных больше среди работников такси и сферы питания

Согласно профессиональной градации ВИЧ-инфицированных граждан среди мужчин преобладают представители автотранспортной сферы – это работники СТО, такси и все, у кого работа связана с автомобилями. ВИЧ-инфицированных женщин больше всего работает в сфере питания, ресторанном бизнесе или продавцами в продуктовых магазинах.

«В этом году выявилась очень интересная тенденция. Мы всегда думали, что ВИЧ-инфекция это признак молодого возраста. Вот оказалось, что в этом году пенсионеров инвалидов было в два раза больше, чем всех собранных вместе студентов, школьников и подростков. Связано это с тем, что очень широко начали распространяться препараты стимулирующие потенцию, а у нас это еще осложняется тем, что человек выходит на пенсию и говорит: «жизнь началась», — рассказала на пресс-конференции пресс-секретарь Центра по профилактике и борьбе со СПИД по Тюменской области Елена Лосева. — В 2014 году зарегистрировано более 40 ВИЧ-инфицированных пенсионеров, а количество молодых людей еле дотягивало до 30 человек. Я думаю, что эта тенденция связана еще с тем, что молодых людей регистрируется мало».

Как отмечает заместитель главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Мельников, в начале эпидемии в 2000-2001 годах доля подростков с диагнозом СПИД составляла 25%, а сейчас их только 1,4%. «Это единственный положительный показатель. Группа подростков доступна для профилактики, видимо изменились у молодежи взгляды, и наркотики употреблять стало не модно, – сказал он. – Средний портрет ВИЧ-инфицированного гражданина – это мужчина в возрасте 30-40 лет и женщина 25-35 лет. 60% инфицированных составляют неработающие или временно работающие люди. Те, кто состоит на диспансерном учете и получает лечение, абсолютно социально-адаптированные граждане, которые ответственно относятся к своему здоровью. Потому что регулярно наблюдаться у врача, принимать вовремя препараты – это свидетельствует об определенном чувстве ответственности».

www.nashgorod.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Тюмени четверо мужчин убили девушку ради автомобиля

ОбществоНовые детсады Тюмени укомплектуют современной техникой исключительно российского производства

ОбществоДевушка на "Мазде" протаранила бизнес-центр в Тюмени

ОбществоНа мосту Пермякова выделят полосу для автобусов

ОбществоНазваны водоёмы Тюмени, вода в которых соответствует санитарным нормам

Рейтинг: +1 Голосов: 1 670 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Акция Безопасность Обеспечение Медицина Гибдд Бизнес Горячая линия Материнский (семейный) капитал Почта россии Курение Праздники Госдума Пенсия Отдых Преступление Правительство Закон Наркотики Образование Дороги В мире Здоровье Законы Общество Охрана труда Египет Инвалиды Продукты Помощь Праздник Исследование Почта Депутаты Культура Владимир якушев Поздравление Материнство и детство Отчетность Осаго Президент Конкурс Приметы Погода Полиция Материнский капитал Новости Пострадавшие на производстве Интернет Здравоохранение Космос Пенсии Наука Законодательство Зарплата Водители Новый год Кризис Владимир путин Интересное Исследования Китай Прямая линия Госуслуги Больничный лист Прокуратура Беженцы Консультация Деньги Заводоуковск виды Производство Пособия Психология успеха Мошенники Главное Законопроект Заводоуковск Дмитрий медведев Алкоголь Автомобили Обучение