Видеокамеры вытесняют госавтоинспекторов с улиц Тюмени

3 февраля 2015 - Дмитрий Козырь
Видеокамеры вытесняют госавтоинспекторов с улиц Тюмени

В тюменской Госавтоинспекции урезают личный состав. Не так давно сотрудников уже стало меньше на 20%, впереди – ещё одно сокращение. На смену человеку во плоти и крови приходят средства фотовидеофиксации.

В Тюмени за автомобилистами на некоторых участках дороги уже пристально следят объективы камер. В ближайшее время фотовидеофиксаторов станет ещё больше, особенно на мостах и путепроводах.

  «Делается это для того, чтобы избежать взаимодействия автомобилистов с госавтоинспекторами, выяснений отношений между ними. Это экономит время и нервы горожан. К тому же повышается безопасность. Например, мало кто будет нарушать порядок там, где установлены камеры «Безопасного города», – разъяснил сегодня журналистам начальник отдела ГИБДД УМВД по Тюмени Александр Селюнин.

 Он также отметил, что презумпция невиновности на свидетельства камер не распространяется. То есть, если при личном общении с госавтоинспекторами они должны обосновать человеку его нарушение, то, будучи запечатлённым на плёнку, водитель сам обязан доказать, что не виноват.

 «В таких случаях человеку придётся объяснять, что за рулём, например, находился не он, а его друг или сосед, который решил ему насолить таким образом. На камерах фиксируется не лицо водителя, а госномер, транспортное средство, время нарушения. Никто не мешает прийти в ГИБДД и прояснить ситуацию. Бывает и такое, что сама техника даёт сбой. Всё в ваших руках, если не сделали ничего противоправного, приходите и отстаивайте свои интересы, добивайтесь правды», – уточнил представитель силовых структур.

 По его словам, те, кто действительно не виноват, всегда могут рассчитывать на справедливость: например, можно принести объяснительную с человека, который в момент нарушения находился за рулём авто, и штраф перепишут.

www.tumix.ru

Похожие статьи:

ОбществоВоенным могут запретить выкладывать свои фотографии в Сеть

ИнтерестноеУчёные разработали приложение, которое «расскажет» о психике по селфи

ИнтерестноеNASA опубликовало фото с тенью «марсианина»

Закон и порядокНетрезвый нарушитель 500 метров тащил инспектора ГАИ на капоте

Тюменская областьВ Тюменской области за нарушителями ПДД теперь следят беспилотники

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1166 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пресс-конференция Охрана труда Наука Закон Новости Пенсия Заводоуковск виды Пособия Здоровье Почта Обеспечение Помощь Мошенники Погода Акция Консультация Инвалиды Интересное Владимир якушев Автомобили Праздник Культура Безопасность Законы Новый год Праздники Бухгалтера Пенсионеры Депутаты Больничный лист Производство Правительство Кризис Образование Отдых Отчетность Курение Осаго Обучение Поздравление Госуслуги Полиция Заводоуковск Президент Законопроект Пострадавшие на производстве Горячая линия Дороги Беженцы Бизнес Общество Китай Зарплата Водители Продукты Материнский (семейный) капитал Дмитрий медведев Алкоголь Владимир путин Египет Материнский капитал Почта россии Главное Приметы Наркотики Исследования Пенсии Исследование Преступление Конкурс Космос Материнство и детство Деньги Законодательство Интернет Гибдд В мире Госдума Медицина Здравоохранение
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.