Военным пенсионерам: вторая пенсия

21 февраля 2018 - Эксперт ПФР
Военным пенсионерам: вторая пенсия

Отделение ПФР по Тюменской области напоминает о пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств.

Военные пенсионеры – это граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после службы в силовом ведомстве военные пенсионеры работают в гражданских организациях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России.

Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии ПФР.

По линии ПФР военным пенсионерам может быть назначена  страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты) при соблюдении ряда условий:

1. Возраст: 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия может быть назначена раньше при соблюдении условий для досрочного пенсионного обеспечения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или на работах с тяжелыми условиями труда и др.

2. Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году – 9 лет.

3. Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2018 году – 13,8 баллов.

4. Пенсия. Наличие пенсии по линии силовых ведомств.

С заявлением о назначении страховой пенсии по старости можно обратиться: через Личный кабинет на сайте ПФР, лично в Клиентскую службу ПФР по месту жительства (пребывания), лично в МФЦ или через работодателя.

В Тюменской области страховую пенсию по старости получают 4307 военнослужащих, средний размер пенсии составляет 3524,76 рублей.

 

Отделение ПФР по Тюменской области поздравляет ветеранов войны, военнослужащих и всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Желаем здоровья Вам и Вашим близким, благополучия

и уверенности в завтрашнем дне.

Похожие статьи:

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Рейтинг: 0 Голосов: 0 715 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Дмитрий медведев Новости Отчетность Полиция Общество Водители Пенсионеры Заводоуковск виды Приметы Осаго Владимир путин Материнский (семейный) капитал Погода Охрана труда Пенсия Кризис Законодательство Почта россии Новый год Бизнес Здоровье Пособия Наука Бухгалтера Космос Интернет Горячая линия Здравоохранение Наркотики Закон Египет Инвалиды Законы Зарплата Госуслуги Госдума Мошенники Исследование Курение Автомобили Исследования Материнство и детство Беженцы Материнский капитал Гибдд Пострадавшие на производстве Дороги Владимир якушев В мире Производство Продукты Президент Обучение Медицина Праздник Главное Акция Правительство Пресс-конференция Депутаты Пенсии Образование Интересное Законопроект Китай Конкурс Заводоуковск Деньги Почта Праздники Преступление Культура Отдых Алкоголь Поздравление Безопасность Помощь Обеспечение Больничный лист Консультация
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.