Вопрос - ответ по Программе государственного софинансирования пенсий

15 сентября 2016 - Эксперт ПФР
Вопрос - ответ по Программе государственного софинансирования пенсий

Вопрос: Я участник Программы государственного софинансирования пенсии, дополнительные страховые взносы вношу через банк. Слышал, что необходимо осуществлять сверку платежей. Как это сделать? (Михаил, г. Тюмень)

Ответ: Действительно, тем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, которые уплачивают взносы в счет будущей пенсии самостоятельно через кредитные учреждения, в целях полноты и своевременности учета сведений об уплаченных суммах на индивидуальном лицевом счете,  необходимо производить сверку платежей. Особенно это важно для определения  правильных сумм  ежегодного софинансирования пенсионных накоплений, которое производится государством.

Для проверки зачисления средств на индивидуальный лицевой счет участникам не обязательно лично обращаться в Пенсионный фонд РФ.  Всю  необходимую информацию можно получить в «Личном кабинете гржданина» на официальном сайте ПФР  в разделе «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

Если уплаченные Вами суммы дополнительных страховых взносов отражены не в полном объеме,  необходимо оперативно представить в территориальное управление ПФР по месту жительства документы, подтверждающие факт платежа. 

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить на сайте www.pfrf.ru или по телефону Центра консультирования граждан: 8 800 775 54 45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Цифры и факты

Участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 185644 жителя юга Тюменской области (более 35 % от количества работающих граждан по состоянию на 01.08.2016).

За все время действия Программы государственного софинансирования пенсии жители Тюменской области внесли в фонд своей будущей пенсии более 317 млн. рублей.

В 2016 году разнесены на лицевые счета участников Программы дополнительные страховые взносы, поступившие в 2015 году, в сумме более 45 млн. рублей. Средства уже прософинансированы государством, как и все остальные пенсионные накопления, они будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.

Похожие статьи:

Тюменская областьО влиянии неформальной занятости на будущую пенсию

НОД ТюменьСоциальные доплаты к пенсии в 2015 году

Тюменская областьВ Тюменской области средний размер социальной пенсии с 1 апреля составит 8 719 рублей

НОД ТюменьЛучших страхователей по итогам 2014 года выберут в мае

Тюменская областьОтделение ПФР по Тюменской области: подводим итоги работы за 2014 год

Теги: пфр
Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама