Встреча в «Школе Матери» села Исетское

Встреча в «Школе Матери» села Исетское

Будущие мамы села Исетское вновь встретились со специалистами Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России. Встреча состоялась в рамках традиционной «Школы матери» на базе Областной больницы №13 (с. Исетское)

Будущие мамы села Исетское вновь встретились со специалистами Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России. Встреча состоялась в рамках традиционной «Школы матери» на базе Областной больницы №13 (с. Исетское)

С информацией о порядке назначения и выплаты пособий по социальному страхованию, связанных с временной нетрудоспособностью, беременностью, рождением ребенка и последующим уходом за ним, перед женщинами выступила главный специалист филиала №4 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования  Оксана Сидоренко и  старший специалист Отдела Пенсионного фонда в Исетском районе  Юлия Подольских рассказала женщинам о возможностях получения и использования материнского капитала.

Наибольший интерес у аудитории вызвали вопросы о порядке исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Сроки назначения и выплаты пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления  нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами  при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Работодатель назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Также, в разговоре с будущими мамами было обращено внимание на целесообразность регистрации их на портале Государственных услуг.

В вопросах использования материнского капитала аудиторию больше заинтересовала возможность применения его для улучшения жилищных условий.

 

Похожие статьи:

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьСкажи НЕТ зарплате в конверте!

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Рейтинг: 0 Голосов: 0 284 просмотра
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама