Встреча в «Школе Матери» села Исетское

Встреча в «Школе Матери» села Исетское

Будущие мамы села Исетское вновь встретились со специалистами Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России. Встреча состоялась в рамках традиционной «Школы матери» на базе Областной больницы №13 (с. Исетское)

Будущие мамы села Исетское вновь встретились со специалистами Фонда социального страхования и Пенсионного Фонда России. Встреча состоялась в рамках традиционной «Школы матери» на базе Областной больницы №13 (с. Исетское)

С информацией о порядке назначения и выплаты пособий по социальному страхованию, связанных с временной нетрудоспособностью, беременностью, рождением ребенка и последующим уходом за ним, перед женщинами выступила главный специалист филиала №4 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования  Оксана Сидоренко и  старший специалист Отдела Пенсионного фонда в Исетском районе  Юлия Подольских рассказала женщинам о возможностях получения и использования материнского капитала.

Наибольший интерес у аудитории вызвали вопросы о порядке исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Сроки назначения и выплаты пособий по нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления  нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого страхователя. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами  при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Работодатель назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Также, в разговоре с будущими мамами было обращено внимание на целесообразность регистрации их на портале Государственных услуг.

В вопросах использования материнского капитала аудиторию больше заинтересовала возможность применения его для улучшения жилищных условий.

 

Похожие статьи:

Тюменская областьСкажи НЕТ зарплате в конверте!

В РоссииФСС будет оплачивать больничные работникам предприятий-банкротов

Тюменская областьВстреча с предпринимателями Юргинского района

Тюменская областьТюменское отделение Фонда провело обучение специалистов МФЦ

Тюменская областьВ помощь малому бизнесу в Викуловском районе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 933 просмотра
Комментарии (0)
Облако тегов
Горячая линия Дороги Безопасность Почта россии Главное Владимир путин Интернет Почта Дмитрий медведев Космос Прямая линия Здоровье Обеспечение Полиция Новости Материнство и детство Акция Водители В мире Исследования Помощь Госуслуги Медицина Новый год Производство Заводоуковск виды Интересное Погода Китай Пособия Депутаты Заводоуковск Охрана труда Алкоголь Здравоохранение Консультация Бизнес Отчетность Закон Пенсия Осаго Праздники Автомобили Общество Наука Законопроект Президент Правительство Госдума Преступление Культура Курение Наркотики Больничный лист Психология успеха Гибдд Деньги Образование Беженцы Поздравление Мошенники Инвалиды Обучение Праздник Пенсии Законы Отдых Конкурс Владимир якушев Прокуратура Материнский капитал Продукты Законодательство Исследование Зарплата Приметы Египет Пострадавшие на производстве Материнский (семейный) капитал Кризис