За 9 месяцев 2018 года в Тюменской области по родовым сертификатам выплачено 149,3 млн рублей

За 9 месяцев 2018 года в Тюменской области по родовым сертификатам выплачено 149,3 млн рублей

Сегодня медицинские организации, оказывающие медпомощь женщинам, оснащены всем необходимым. На эти цели Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования  за 9 месяцев 2018 года выплачено медорганизациям области 149,3 млн рублей.

В ожидании малыша, будущая мама хочет, чтобы  медицинская помощь, которая будет ей оказана медицинскими организациями,  была на должном уровне. Поэтому с целью улучшения качества оказания медицинских услуг на всех  периодах: во время беременности, родов и в послеродовой период, а также во время проведения профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года, правительством была разработана программа «Родовой сертификат», являющаяся частью приоритетного национального проекта «Здоровье». Эта программа направлена на повышение заинтересованности медицинских организаций в предоставлении качественной медицинской помощи, финансируется за счет бюджета Фонда социального страхования России.  Родовый сертификат — служит подтверждением оказания медицинской помощи в период беременности и родов учреждениями здравоохранения.
Сегодня медицинские организации, оказывающие медпомощь женщинам, оснащены всем необходимым. На эти цели Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования  за 9 месяцев 2018 года выплачено медорганизациям области 149,3 млн рублей, в том числе:
в период беременности  почти 40,6 млн рублей
в период родов – 88,3 млн рублей.
по медицинской помощи, оказанной детям на сумму 20,4 млн рублей,
Количество рожденных детей за январь — сентябрь 2018 года, по данным талонов № 3-1 и № 3-2 родовых сертификатов, представленных к оплате, составило  20167 ребенка.
НАПОМИНАЕМ! Родовый сертификат состоит из шести частей:
1. Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
2. Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (женским консультациям), оказывающим женщинам в период беременности медицинскую помощь в амбулаторных условиях (3,0 тыс. рублей за каждую женщину, получившую соответствующие услуги). Передается из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
3. Талон № 2 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (родильным домам), оказывающим женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовый период медицинскую помощь в стационарных условиях (6,0 тыс. рублей за каждую женщину, получившую соответствующие услуги). Передается из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
4.  Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи медицинским организациям (детским поликлиникам), осуществляющим проведение профилактических медицинских осмотров ребенка за первые 6 месяцев проведения профилактических медицинских осмотров ребенка (1,0 тыс. рублей за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего в течение следующих 6 месяцев с даты постановки на учет соответствующие услуги). Передается из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности – 28 недель беременности) и более.
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечисляет средства на оплату услуг медицинской организации на основании заключенного договора и представленных талонов родовых сертификатов, подтверждающих оказание услуг по медицинской помощи женщинам в период беременности (талон № 1), медицинской помощи женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период (талон № 2), а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни (талоны № 3-1 и 3-2)
5. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты услуг по медицинской помощи детским поликлиникам за вторые 6 месяцев проведения профилактических медицинских осмотров ребенка (1,0 тыс. рублей за каждого ребенка, поставленного в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на учет и получившего за вторые 6 месяцев соответствующие услуги). Передается из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

Подробнее на сайте:

http://r72.fss.ru/153843/269176/index.shtml

Похожие статьи:

Тюменская областьЧто ожидает в 2017 году Тюменских страхователей

Тюменская область25 лет Фонду социального страхования Российской федерации. 22 года Тюменскому региональному отделению.

Тюменская областьИшимцам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде

Тюменская областьОбучающие семинары для страхователей Тюмени

Тюменская областьПополняем копилку знаний будущих мам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Охрана труда Новости Горячая линия Материнский капитал Отчетность Автомобили Производство Гибдд Водители Беженцы Поздравление Главное Космос Новый год Пресс-конференция Праздники Прокуратура Помощь В мире Осаго Материнство и детство Владимир путин Интернет Погода Общество Законодательство Закон Преступление Исследование Здравоохранение Образование Конкурс Консультация Продукты Египет Заводоуковск Интересное Китай Владимир якушев Деньги Наркотики Здоровье Наука Дмитрий медведев Законы Алкоголь Курение Прямая линия Пострадавшие на производстве Отдых Пенсия Бизнес Госдума Приметы Медицина Президент Обучение Обеспечение Почта Пенсии Почта россии Правительство Законопроект Безопасность Праздник Материнский (семейный) капитал Заводоуковск виды Инвалиды Дороги Кризис Полиция Депутаты Больничный лист Исследования Культура Акция Мошенники Пособия Госуслуги Зарплата
Новые объявления

Нет объявлений для отображения.