Керри призывает Европу снизить потребление газа из России

30 апреля 2014 - Редакция
Керри призывает Европу снизить потребление газа из России

 США заявили, что готовы в перспективе поставлять в ЕС объемы газа, аналогичные тем, что ЕС покупает у России. Пока что США не начали экспорт энергоресурсов со своей территории.
 

ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри призвал во вторник страны Европы снизить потребление газа из России.

"Мы можем обеспечить большую энергетическую безопасность, если поможем диверсифицировать энергоресурсы, доступные европейским рынкам", — сказал Керри, выступая в Вашингтоне. "Мы все вместе должны сделать больше, чтобы добиться, чтобы европейские страны не зависели от России в поставках большей части энергии", — добавил госсекретарь США.

США и ЕС в ответ на присоединение Крыма к России ввели экономические санкции, МИД РФ назвал их контрпродуктивными и неуместными. США заявили, что готовы в перспективе поставлять в ЕС объемы газа, аналогичные тем, что ЕС покупает у России. Пока что США не начали экспорт энергоресурсов со своей территории.
Как США ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия". 
28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины.


РИА Новости http://ria.ru
 

Похожие статьи:

ПолитикаНадо взглянуть на новые санкции США без суеты, заявил Путин

НОД УкраиныСNN: Украинская армия атаковала Донбасс баллистическими ракетами

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаНовые санкции США. «Газпромбанк», «Роснефть» и «НОВАТЕК» в списках аутсайдеров

ПолитикаСенаторы призвали Обаму ужесточить санкции против России

Теги: сша
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1797 просмотров
Комментарии (0)
Облако тегов
Пострадавшие на производстве Приметы Исследование Гибдд Президент Зарплата Интересное Законодательство Полиция Алкоголь Главное В мире Курение Горячая линия Культура Госуслуги Кризис Дороги Пенсионеры Законы Производство Обеспечение Поздравление Бизнес Водители Акция Помощь Пресс-конференция Заводоуковск Погода Правительство Осаго Материнство и детство Здоровье Почта Мошенники Праздник Праздники Материнский (семейный) капитал Конкурс Материнский капитал Обучение Деньги Инвалиды Интернет Автомобили Общество Космос Образование Больничный лист Охрана труда Продукты Китай Пенсия Безопасность Новости Госдума Преступление Пенсии Депутаты Дмитрий медведев Заводоуковск виды Отчетность Владимир якушев Владимир путин Наука Беженцы Новый год Пособия Наркотики Консультация Бухгалтера Законопроект Здравоохранение Закон Почта россии Медицина Египет Исследования Отдых