ВКС РФ уничтожили в Сирии четыре командных пункта "ИГ"

18 октября 2015 - Дмитрий Козырь
ВКС РФ уничтожили в Сирии четыре командных пункта "ИГ"

За минувшие сутки наша авиагруппа в Сирии выполнила 39 боевых вылетов и нанесла 60 ударов по 51 объекту террористов. Результатом воздушных атак летчиков стало уничтожение 4 командных пунктов, 6 складов боеприпасов и вооружения, минометной батареи, 2 подземных бункеров, 32 полевых лагерей и 6 опорных пунктов боевиков. Об этом на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ сообщил официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков.

Так, на окраине населенного пункта Телль-Биса в провинции Хомс, российские самолеты нанесли удар по подземным фортификационным сооружениям "Исламского государства". Генерал Конашенков рассказал журналистам, что "данный объект имел разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск". Официальный представитель Минобороны РФ уточнил, что в одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий. Кроме того, по данным нашего военного ведомства, здесь находился небольшой завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

Конашенков особо отметил, что подобными сооружениями "испещрены многие районы во всех контролируемых террористами провинциях Сирийской Арабской Республики".

Российские летчики в Сирии уничтожили передовой пункт снабжения террористов в провинции Дамаск, при этом сгорели дотла четыре единицы бронированной автомобильной техники.

 В ходе проведения воздушной разведки в окрестностях Восточная Гута, провинция Дамаск, был обнаружен передовой пункт снабжения бандформирований, с которого боевики обеспечивались боеприпасами, продовольствием и топливом. После доразведки этого объекта ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен. Также уничтожены четыре единицы бронированной автомобильной техники, — сказал Конашенков.

А в районе в районе населенного пункта Сальма (провинция Латакия), бомбардировщик Су-24М нанес удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков. "В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен", — сообщил Конашенков. Также Конашенков рассказал о том, что в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации "Джабга-ан-Нусра" под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей.

По его словам, в провинции Ракка боевики запрещенной в России террористической организации "ИГ" объявили поголовную мобилизацию мужского населения. В отряды боевиков насильно забирают всех мужчин старше 14 лет.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

www.rg.ru

Похожие статьи:

ПолитикаАвстралия расширила санкции против России

ПолитикаДве ловушки для России

ПолитикаУченые из России и США готовят глобальную дорожную карту по освоению космоса

ПолитикаПроблема плохих дорог России в устаревших ГОСТах

ЭкономикаРоссия выделит почти 1,5 миллиарда рублей на медпомощь беженцам из Украины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 523 просмотра
Комментарии (0)
Оплаченная Реклама